Arance alla panna
Oggi vi suggerisco la ricetta per realizzare le arance alla panna, un modo simpatico e gustoso per gustare il tipico frutto della stagione invernale, dandogli un tocco di dolcezza e di eleganza con la panna. Inoltre farete un figurone anche per queste feste natalizie….sarà un dessert eccezionale!!!!!
La ricetta è semplicissima e la deliziosa crema farà leccare i baffi a tutti e che farà apprezzare questo frutto-dessert anche ai bambini.
Ingredienti per le arance alla panna (dosi per 8 persone)
- 4 arance grosse ben lavate
- 150 gr di zucchero
- 3 tuorli
- 4 fogli di colla di pesce
- 250 gr di panna montata
Preparazione
Dividete le arance a metà in senso trasversale e svuotatele con un cucchiaino formando 8 piccole coppe; passate la polpa al setaccio di crine, raccogliendo il succo in una casseruola. Oppure potete anche semplicemente spremerle con lo spremiagrumi facendo attenzione a far rimanere intatta la buccia.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite il succo e fate addensare la crema mescolando a fuoco basso e dopo aver aggiunto la colla di pesce ammollata in acqua calda e strizzata.
Lasciate raffreddare la crema e unite la panna; riempite con il composto le 1/2 arance, guarnendo con dadini di buccia d’arancia e biscotti sbriciolati.
Mettete le arance alla panna nel frigorifero a raffreddare per 2 o 3 ore e poi servite.
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