Spirali di pasta frolla

 

spirali di pasta frolla

Spirali di pasta frolla

Questa ricetta è nata dalla voglia di utilizzare le rimanenze di pasta frolla di una crostata non per i soliti biscotti, ma per qualcosa di diverso…….allora eccovi le spirali di pasta frolla!!!!

Ingredienti per le spirali di pasta frolla

500 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di strutto
 3 uova
 1 bustina di lievito
 1 bustina di vanillina

Ovviamente potete realizzare le spirali di pasta frolla anche con la pasta frolla mandorle e cannella

Per farcire:

crema Namelaka al cioccolato Kinder che trovate qui 

Sul piano di lavoro mescolate dapprima tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, vanillina e zucchero, poi aggiungete tutti gli altri e impastate fino ad ottenere una pasta frolla bella compatta ma morbida. Adagiatela in frigo per una mezz’ora poi stendete la pasta e realizzate dei salsicciotti grandi quanto un dito e avvolgeteli intorno ai cannoli di alluminio non in modo stretto ma a forma di spirale più larga in modo che gli spazi vuoti si riempiranno di crema Namelaka.

Adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno ed ora in forno a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare e poi con una siringa per dolci, riempite le spirali di pasta frolla con la crema namelaka e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo da pasticceria.

 

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