Le frittelle di zucchine veloci sono delle facilissime frittelle. Saranno adorate anche dai bambini e quindi sarà un modo divertente per far mangiare loro le verdure. Preparatene una bella scorta perchè andranno a ruba! Forza andiamo a prepararle! NON NECESSITANO DI LIEVITAZIONE.
Io ho già fame e voi?
Le frittelle di zucchine sono ideali come finger food, antipasto, aperitivo………insomma potete servirle quando volete, tanto il successo è assicurato!
Provate anche le zucchine in pastella senza uova!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gzucchine (tritate)
- 150 gfarina 00
- 1uova
- 50 mllatte
- 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi (per frittura)
Strumenti
- Pentola
Preparazione delle frittelle di zucchine veloci
Lavate le zucchine, tritatele e cuocetele per pochi minuti a vapore o al microonde e lasciate raffreddare.
Setacciate la farina con il lievito istantaneo. Mettete l’uovo in una ciotola ed aggiungete il parmigiano, le zucchine tritate eanche strizzate, sale, pepe e la farina precedentemente setacciata con il lievito.
Aggiungete il latte e amalgamatelo con una frusta.
Fate riscaldare l’olio in un pentolino alto, appena l’olio sarà caldo calate le frittelle aiutandovi con un cucchiaio da cucina bagnato con acqua o con olio. In questo modo sarà semplice dare forma alle frittelle.
Cuocete le frittelle e giratele spesso durante la cottura.
Togliete le frittelle di zucchine dall’olio e fatele asciugare su carta assorbente. Procedete nello stesso modo fino alla fine dell’impasto.
Gustatele ben calde!
Consiglio di Adriana
Potete aggiungete all’impasto anche del prezzemolo o erba cipollina tritati.
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