Zucchine fritte in pastella senza uova

Le Zucchine fritte in pastella senza uova sono facili da preparare ed anche più “leggere” di quelle pastellate con le uova.

Questa pastella, invece, è leggerissima, non ha bisogno di tempi di riposo e si prepara in due minuti.

Per avere ancora più croccantezza, preferisco utilizzare farina integrale e quindi utilizzare una maggiore quantità di acqua che deve necessariamente essere gassata e freddissima: la temperatura dell’acqua, a contatto con l’olio bollente, creerà immediatamente una crosticina croccante ed asciutta.

Se volete utilizzare altro tipo di farina, diminuite la quantità dell’acqua.

In questo periodo dell’anno, l’estate, in cui le zucchine abbondano, non possiamo fare a meno di friggerle e gustarle subito.

Zucchine fritte in pastella senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Zucchine fritte in pastella senza uova

  • 200 gzucchine
  • 150 gfarina integrale
  • 180 mlacqua gassata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 pizzicobicarbonato

Preparazione delle Zucchine fritte in pastella senza uova

  1. Per preparare le Zucchine fritte in pastella senza uova, per prima cosa affettate le zucchine e sistemate le fette su un piatto; lasciate riposare per 30 minuti in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione.

  2. Nel frattempo, preparate la pastella: ponete in una ciotola la farina integrale, unite il pepe, il bicarbonato ed il sale ed iniziate a versare a filo l’acqua frizzante, mescolando con una frusta.

    Con la frusta, montate leggermente la pastella, fino a quando risulta non troppo liquida né troppo densa e priva di grumi, con delle bollicine al suo interno.

  3. Scaldate l’olio, di semi ovviamente, fino a far raggiungere una temperatura di 170° (per questo, utilizzate un termometro da cucina)

    Nel frattempo, passate tutte le fette di zucchina nella pastella.

    Friggete poco per volta, così la temperatura dell’olio sarà costante, e girate per far dorare su tutti i lati.

  4. Quando le zucchine saranno dorate, scolatele bene e trasferitele in un piatto rivestito con carta paglia: in questo modo perderanno l’olio in eccesso e risulteranno croccanti.

    Servite le zucchine fritte ancora calde.

  5. Zucchine fritte in pastella senza uova

Questa ricetta contiene link di affiliazione

4,9 / 5
Grazie per aver votato!