Coppette al cioccolato con macedonia di frutta

Le Coppette al cioccolato con macedonia di frutta sono perfette per concludere un pranzo o una cena.

Per prepararle è essenziale avere: uno stampo in silicone a forma di semisfera, come questo, ed un termometro da cucina (io vi consiglio questo a doppia sonda che pur essendo più costoso, è sicuramente più versatile in cucina oltre ad essere più comodo da utilizzare, ma anche questo è valido).

Servire la macedonia in queste coppette, sicuramente stupirà piacevolmente i vostri ospiti e non servirete la solita macedonia; potete utilizzare la frutta che più vi piace…io, per esempio, ho utilizzato solo fragole, ananas e arancia.

Queste coppette, poi, sono molto versatili: potete farcirle con un gelato, con della panna o anche con un tiramisù come questo.

Se cercate un altro modo per servire la macedonia, date uno sguardo qui: Macedonia di frutta con finocchio candito in barattolo

Coppette al cioccolato con macedonia di frutta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Coppette al cioccolato

  • 400 gcioccolato fondente

Ingredienti per la macedonia

  • 200 gfragole
  • 200 garance
  • 200 gananas
  • 1succo di limone
  • q.b.menta (per guarnire)

Preparazione delle Coppette al cioccolato con macedonia di frutta

  1. Per preparare le Coppette al cioccolato con macedonia di frutta, prima di tutto dovrete sminuzzare il cioccolato fondente con un coltello ben affilato.

    Dal totale del cioccolato fondente, prelevate 130 g e metteteli nella bastardella; fate sciogliere a bagnomaria, fino a raggiungere 54°.

  2. Quando avrete raggiunto la temperatura, togliete la bastardella dal fuoco, unite l’altro cioccolato rimasto e mescolate fino a raggiungere la temperatura di 32°: in questo modo avrete temperato il cioccolato ed otterrete delle coppette croccanti e lucide.

  3. Trasferite il cioccolato nello stampo in silicone a forma di semisfera, distribuendolo bene sui lati.

    Quando la semisfera sarà ben coperta, capovolgete lo stampo e raccogliete in una ciotola il cioccolato in eccesso.

    Aspettate circa 10 minuti e quando il cioccolato non sarà più appiccioso, ripetete l’operazione col cioccolato rimasto.

    Ora, lasciate riposare le coppette per circa 30 minuti.

  4. Nel frattempo, occupatevi della macedonia: lavate le fragole, sbucciate l’ananas e le arance e tagliate tutto a cubetti.

    Irrorate con succo di limone e tenete da parte.

  5. Prima di servire, staccate delicatamente le coppette dallo stampo e sistematele su dei piattini; riempite con macedonia e guarnite con foglioline di menta.

  6. Coppette di cioccolato con macedonia di frutta

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