Uova con spinaci cremosi e speck

Uova con spinaci cremosi e speck

Ogni tanto, quando fa troppo caldo e non ci va di perdere troppo tempo a cucinare, possiamo pure concederci una ricetta veloce veloce e facile facile, ma molto gustosa.

Oggi vi proponiamo un semplicissimo uovo al tegamino con spinaci cremosi e speck.

Provatelo…è davvero buonissimo!

uova con spinaci cremosi e speck

Ingredienti per 2 persone

  • 2 uova
  • 150 g di spinaci freschi
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di speck
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • scalogno

Preparazione della uova con spinaci cremosi e speck:

Lavate gli spinaci e trasferiteli in una pentola; aggiungete sale e pepe, coprite con un coperchio e cuoceteli per 3-4 minuti, fino a quando risultano appassiti.

Scolate gli spinaci, passateli sotto l’acqua corrente e strizzateli.
Tritate finemente lo scalogno; in una padella, mettete poco olio e lo scalogno tritato: fatelo appassire e poi aggiungete gli spinaci.
Aggiungete lo speck a pezzettini e il formaggio spalmabile e mescolate fino a farlo amalgamare.
Preparate l’uovo al tegamino.
Impiattate mettendo prima gli spinaci cremosi con lo speck e poi l’uovo e aggiungendo qualche goccia di aceto balsamico.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.