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Risotto con zenzero e zucchine

Risotto con zenzero e zucchine

Il risotto con zenzero e zucchine è un primo piatto davvero light e molto gustoso.

Questo piatto è ottimo per chi è a dieta, ma anche per chi predilige un’alimentazione sana perché -oltre ad avere poche calorie- vi è lo zenzero che presenta numerose proprietà, non solo in caso di raffreddore o tosse, ma questa radice, migliora la digestione, placa il senso di nausea e favorisce la scomparsa di dolori muscolari e articolari.

Potete utilizzare sia lo zenzero in polvere che la radice di zenzero, ma solo nel secondo caso il sapore ed il profumo di questo piatto sarà più deciso.

Se volete, potete aggiungere anche della curcuma per rendere questo primo piatto ancora più salutare.

risotto con zenzero e zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso Carnaroli
  • zenzero (radice o in polvere)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 2 zucchine piccole
  • una noce di burro
  • sale q.b.
  • formaggio grattugiato

Preparazione del Risotto con Zenzero e Zucchine:

Pulite la radice di zenzero, rimuovendo la buccia, e grattugiatela; fate lo stesso con le zucchine, oppure tagliatele a cubetti

In un tegame capiente, scaldate l’olio e fate rosolare la cipolla.

Aggiungete lo zenzero e la zucchina.

Lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Se volete, potete aggiungere della curcuma per dare ancora più sapore.

Unite il riso e fatelo tostare.

Aggiungete il brodo e portate a cottura.

Infine, mantecate con una noce di burro e il formaggio grattugiato.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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