Trofie con melanzane e salsiccia

Trofie con melanzane e salsiccia

IMG_0855

Se mi chiedono qual è il mio piatto preferito, senza indugio, rispondo: Trofie con melanzane e salsiccia!
Mia mamma l’ha preparato per la prima volta quando avevo 5 anni e da allora, non ho più smesso di mangiarlo…anzi, cuocio sempre più pasta, così da avere una porzione in più da mangiare il giorno dopo. Sono davvero pazza di questo piatto che è davvero semplicissimo, ma molto molto molto gustoso!
Di solito, preferisco utilizzare la salsiccia secca dolce perché -secondo me- si sposa meglio con la melanzana, ma se preferite, potete utilizzare quella piccante.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di trofie
  • 2 melanzane
  • salsiccia secca dolce
  • olio
  • aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 10 pomodorini

Lavate, rimuovete la buccia e tagliate a cubetti o a striscioline le melanzane; tagliate anche la salsiccia.
In una padella, scaldate l’olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete la salsiccia e fate dorare. Aggiungete le melanzane, salate e pepate. Quando le melanzane saranno appassite, aggiungete i pomodorini, un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere fino a quando il vino sarà evaporato.
Nel frattempo, cuocete le trofie e quando saranno al dente, scolatele e finite di cuocere nel sughetto di melanzane e salsiccia. Servite con una generosa spolverata di pepe.