Lasagna bianca con speck e funghi

Lasagna bianca con speck e funghi

La lasagna bianca è un primo piatto molto delicato e gradevole al palato.

E’ un’ottima alternativa alla lasagna classica, preparata con sugo e carne macinata.

Può essere preparata il giorno prima e poi riscaldata…e sarà ancora più buona!

Questa lasagna bianca poi, ha un gusto davvero fantastico…sappiamo quanto vincente è il binomio funghi-speck!

Per quanto riguarda i funghi, io di solito scelgo i cardoncelli o gli champignon, ma potete utilizzare anche i porcini se vi piace un gusto più deciso, oppure utilizzare funghi misti.lasagna bianca con speck e funghi

Ingredienti per la lasagna

  • lasagna
  • besciamella
  • speck
  • funghi
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • aglio
  • vino bianco

Ingredienti per la besciamella

  • 1 l di latte intero
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina
  • noce moscata
  • sale

Preparazione della Lasagna bianca con speck e funghi:

Iniziate preparando la besciamella: in un pentolino, mettete il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata, mescolando velocemente per non far attaccare tutto.

Lasciate cuocere per qualche minuto, togliete dal fuoco e aggiungete il latte caldo, mescolando con un cucchiaio di legno.

Rimettete il pentolino sul fuoco, portare a bollore e aggiungete noce moscata e sale.

Lavate, pulite e tagliate i funghi.

In una padella, scaldate l’olio, aggiungete l’aglio e quando sarà rosolato, aggiungete i funghi e sfumate con un bicchiere di vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete lo speck e portate a cottura.

Sul fondo di una pirofila, mettete due cucchiai di olio evo e due cucchiai di besciamella; sistemate i fogli di lasagna, cospargeteli con funghi e speck e la besciamella.

Continuate alternando strati di lasagna e funghi, speck e besciamella.

Terminate con uno strato di besciamella e con una generosa spolverata di parmigiano.
Infornate a 180° per mezz’ora.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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