Paccheri con funghi cardoncelli e salsiccia
I Paccheri con funghi cardoncelli e salsiccia sono un primo piatto davvero fantastico!
Veloce da cucinare e ottimo da gustare.
Un piatto davvero semplice e con pochi ingredienti: basterà cuocere insieme salsiccia fresca e funghi per un primo da leccarsi i baffi!
Se non amate i funghi cardoncelli, potete sostituirli con i porcini o con un misto funghi; per quanto riguarda la salsiccia, invece, io preferisco quella di maiale, tagliata “a punta di coltello”, o quella di pollo e tacchino, ma potete utilizzare quella che preferite, anzi, potete anche sostituirla con quella secca.
Un primo piatto davvero fantastico, da accompagnare con un bicchiere di Negramaro!
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di paccheri
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- 200 g di salsiccia fresca
- 250 g di funghi cardoncelli
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- prezzemolo (facoltativo)
Preparazione dei Paccheri con Funghi Cardoncelli e Salsiccia:
Pulite accuratamente i funghi Cardoncelli e tagliateli a dadini; sbriciolate la salsiccia fresca.
In una padella molto capiente, scaldate l’olio, aggiungete l’aglio e fate rosolare.
Quando l’aglio sarà ben rosolato, aggiungete la salsiccia fresca sbriciolata e lasciate cuocere.
Quando la salsiccia sarà quasi cotta, aggiungete i funghi, salate, pepate e sfumate con un bicchiere di vino bianco, portando a cottura.
Nel frattempo, cuocete i paccheri.
Quando saranno al dente, scolateli ed uniteli a salsiccia e funghi.
Finite di cuocere ed aggiungete abbondante prezzemolo, se è di vostro gradimento.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.