Crea sito

Polpette di riso

Polpette di riso

Le polpette di riso sono sfiziosissime palline di riso, ottime come antipasto, nei buffet o per contorno.

Sono semplici e veloci da fare, ma davvero gustose e potete prepararle anche con del risotto avanzato…quindi, sono anche polpette da “riciclo”!

Potete aggiungere della salsiccia sbriciolata o qualche cubetto di pancetta per arricchirle, ma sono buonissime anche solo con riso e scamorza affumicata, senza dimenticare le spezie che non solo fanno bene al nostro organismo, ma arricchiscono e rendono speciale ogni pietanza!

Potete friggerle o cuocerle in forno, se le volete più leggere: ciò che conta è mangiarle calde calde!

polpetteriso

Ingredienti

  • 400 g di riso
  • 200 g di scamorza affumicata
  • cipolla tritata
  • brodo vegetale
  • grana grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • spezie varie (noce moscata, curry, curcuma, timo, pepe, maggiorana…)
  • pangrattato e uova per l’impanatura

In una padella, scaldate l’olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela dorare; rimuovete la cipolla, unite il riso e fate tostare per 2-3 minuti.

Quando il riso sarà tostato, bagnatelo lentamente con il brodo vegetale, mescolando.

Quando il riso sarà al dente, mantecate con il grana, aggiungete le spezie, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Mentre il riso si raffredda, tagliate a dadini la scamorza.

Formate delle polpettine: praticate un buco al centro di ogni polpettina, inserite la scamorza e richiudete la polpettina.

Rotolate le polpettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato e -se volete la doppia impanatura- ripassatele prima nell’uovo e poi nuovamente nel pangrattato.

Friggete in olio caldissimo o infornatele a 180° fino a doratura, irrorandole con un filo d’olio evo.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.