Tortino di Zucchine

DSCI4421Se non avete alcuna idea di cosa preparare come secondo, potete provare questo tortino di zucchine: è leggero, veloce e davvero ottimo. Le zucchine, poi, sono davvero importanti nella nostra alimentazione perché hanno poche calorie, contengono vitamina E e svolgono un’azione lassativa. Vi propongo questa versione con la mortadella, ma se non vi piace potete ometterla o sostituirla con un altro salume. Inoltre, potete preparare delle monoporzioni da utilizzare come antipasto o nei buffet.

Ingredienti

  • Zucchine
  • Pasta filante
  • Mortadella
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pan grattato
  • olio EVO

Lavate e tagliate le zucchine nel senso della lunghezza. Ungete una pirofila, disponete un primo strato di zucchine, salate e pepate; disponete sulle zucchine la pasta filante a dadini e le fette di mortadella. Ricominciate fino a formare tre strati. Sull’ultimo strato non mettete la mortadella e la pasta filante, ma una generosa spolverata di pan grattato, sale, pepe e noce moscata e un filo d’olio.
Infornate a 180° fino a doratura.