Coppette “avanzate”

Coppette “avanzate”

IMG_0289 Avete in casa avanzi di biscotti che invadono la dispensa? Natale è passato da un pezzo, ma in un angolo remoto della vostra casa giace ancora un pandoro depresso? Nel frigo ci sono uno scatolino di panna in scadenza? Avete fatto una torta e vi è avanzata della crema? Da qualche parte vive un po’ di cioccolato fondente solitario? Avete comprato -per errore!!!- un pan di spagna già pronto e non sapete come utilizzarlo? Avete delle coppette che aspettano solo di essere riempite e poi svuotate col cucchiaino? Bene, ecco la ricetta giusta per voi! Le coppette “avanzate” sono la delizia sia per noi che amiamo pasticciare ed inventare che per chi divo…ehm…assaggia i nostri pasticci. Vi propongo questa versione carnevalesca, molto colorata, ma potete davvero sbizzarrire la vostra fantasia e mescolare ingredienti e sapori!   Ingredienti

  • biscotti al cacao
  • liquore tipo “Strega” (se avete bimbi, potete sostituire il liquore con latte e Nesquik)
  • crema pasticcera (o diplomatica -se avete della panna-)
  • cacao
  • decorazioni di zucchero

Bagnate i biscotti al cacao nel liquore allungato con acqua a temperatura ambiente e posizionatene uno per ogni coppetta. Distribuite sui biscotti una cucchiaiata generosa di crema e spolverizzate del cacao. Ripetete l’operazione più volte, fino quasi al bordo delle coppette e -infine- decorate con decorazioni in zucchero. Mettete in frigo per un’ora et voilà le vostre coppette “avanzate”!