La Torta salata di ceci con zucchine e carote è un piatto molto facile e veloce da preparare ed è perfetta per un pranzo o cena veloce.
Qualche tempo fa, ho visto un reel della bravissima Carlotta di Cucina Botanica che presentava una torta salata con farina di ceci: l’ho provata subito e l’ho trovata davvero ottima, così l’ho adattata al mio palato ed è venuta fuori questa ricetta che ci piace molto e che preparo per cena almeno una volta a settimana, accompagnandola con del pane per avere un piatto completo.
È un ottimo modo per consumare i legumi, soprattutto in estate quando la solita zuppa di legumi proprio non ci va, e la adora anche la mia bimba: questa torta, infatti, tagliata a striscioline, è perfetta per l’autosvezzamento.
Nella ricetta, tra gli ingredienti, sono indicate due zucchine, ma regolatevi in base alla grandezza della zucchina: se è grande, ne basta metà grattugiata e l’altra metà a rondelle.
Provatela e non ve ne pentirete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta salata di ceci con zucchine e carote
Strumenti
Passaggi
Per preparare la Torta salata di ceci con zucchine e carote, prima di tutto, grattugiate la carota e la zucchina; affettate a rondelle sottili l’altra zucchina.
In una ciotola ponete la farina di ceci e quella di mais e mescolate.
Unite il parmigiano e l’olio extravergine di oliva.
Unite l’acqua a filo, mescolando con una frusta per non far creare grumi: ciò che dovete ottenere è una pastella né liquida, né troppo densa.
Unite la zucchina e la carota grattugiata ed aggiustate di sale e pepe nero.
Rivestite una teglia dal diametro di 24 cm con carta forno e versate l’impasto ottenuto.
Sulla superficie, ponete le rondelle di zucchine a coprire, e cospargete con farina di mais.
Irrorate con un filo d’olio ed infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 25-30 minuti.
Sfornate e servite calda.
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Buon appetito da Zucchero di Lana!
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