Torta salata di ceci con zucchine e carote

La Torta salata di ceci con zucchine e carote è un piatto molto facile e veloce da preparare ed è perfetta per un pranzo o cena veloce.

Qualche tempo fa, ho visto un reel della bravissima Carlotta di Cucina Botanica che presentava una torta salata con farina di ceci: l’ho provata subito e l’ho trovata davvero ottima, così l’ho adattata al mio palato ed è venuta fuori questa ricetta che ci piace molto e che preparo per cena almeno una volta a settimana, accompagnandola con del pane per avere un piatto completo.

È un ottimo modo per consumare i legumi, soprattutto in estate quando la solita zuppa di legumi proprio non ci va, e la adora anche la mia bimba: questa torta, infatti, tagliata a striscioline, è perfetta per l’autosvezzamento.

Nella ricetta, tra gli ingredienti, sono indicate due zucchine, ma regolatevi in base alla grandezza della zucchina: se è grande, ne basta metà grattugiata e l’altra metà a rondelle.

Provatela e non ve ne pentirete!

Torta salata di ceci con zucchine e carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta salata di ceci con zucchine e carote

50 g farina di mais
170 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 carota
2 zucchina
2 cucchiaini parmigiano grattugiato

Strumenti

Frusta a mano

Passaggi

Per preparare la Torta salata di ceci con zucchine e carote, prima di tutto, grattugiate la carota e la zucchina; affettate a rondelle sottili l’altra zucchina.

In una ciotola ponete la farina di ceci e quella di mais e mescolate.

Unite il parmigiano e l’olio extravergine di oliva.

Unite l’acqua a filo, mescolando con una frusta per non far creare grumi: ciò che dovete ottenere è una pastella né liquida, né troppo densa.

Unite la zucchina e la carota grattugiata ed aggiustate di sale e pepe nero.

Rivestite una teglia dal diametro di 24 cm con carta forno e versate l’impasto ottenuto.

Sulla superficie, ponete le rondelle di zucchine a coprire, e cospargete con farina di mais.

Irrorate con un filo d’olio ed infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 25-30 minuti.

Sfornate e servite calda.

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