Stick di polenta croccanti al forno

Gli Stick di polenta croccanti al forno sono bastoncini di farina di mais ed acqua arricchiti da spezie e cotti in forno.

Sono perfetti per accompagnare l’aperitivo o da sgranocchiare durante il pasto, ma ottimi anche nei buffet; se non salati, sono idonei all’autosvezzamento, per la loro forma a stick, infatti è stato il primo assaggio di mia figlia, quando ha compiuto sei mesi.

Sono facili da preparare e risultano molto croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno; questi stick sono -almeno nell’aspetto- simili alle patatine fritte, ma cotti in forno e quindi sicuramente più salutari.

Stick di polenta croccanti al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina di mais
200 ml acqua
q.b. spezie
q.b. sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva (per spennellare)

Strumenti

Passaggi

Per preparare gli Stick di polenta croccanti al forno, prima di tutto dobbiamo preparare la polenta: in una pentola capiente, portate a bollore l’acqua e salatela.

Aggiungete a pioggia la farina di mais e fate cuocere, sempre in ebollizione, per circa 10 minuti; mescolate spesso affinché la polenta non si attacchi alla pentola.

Quando la polenta sarà pronta, aggiungete le spezie che desiderate e mescolate.

Trasferite la polenta in una teglia rettangolare rivestita con carta forno e livellate, aiutandovi con un cucchiaio bagnato (o con le mani se non vi scottate).

Lasciate riposare per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, tagliate la polenta a listarelle, formando degli stick della dimensione che più vi aggrada.

Trasferite gli stick in teglia e spennellateli con olio extravergine di oliva.

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 220° per 15 minuti o fino a quando gli stick risulteranno croccanti.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,
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