Torta di San Valentino al cioccolato senza cottura

Torta di San Valentino al cioccolato senza cottura

Per San Valentino o per qualche ricorrenza romantica, anche chi non si mette mai ai fornelli, ha voglia di preparare qualcosa per la persona amata, ma magari ha timore di avere a che fare con forni e fornelli.

Allora, ecco a voi una torta facile facile e senza cottura: basterà un mixer ed uno sbattitore elettrico, qualche decorazione facilissima, da fare in pochi minuti e potrete sorprendere la persona amata, prendendola per la gola.

Per le decorazioni, abbiamo pensato a dei cuoricini di cioccolato bianco e se volete realizzarli, avrete bisogno di stampini tagliapasta: noi utilizziamo questi

Ovviamente, scegliete le decorazioni che più vi piacciono e se non avete voglia di cimentarvi un qualcosa di più complesso, potete acquistare anche delle roselline in pasta di zucchero: faranno una bella figura!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzionistampo 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la mousse

100 ml latte
200 g cioccolato fondente
200 ml panna da montare

Ingredienti per la base

150 g biscotti al cacao
75 g burro

Ingredienti per la decorazione

30 g cioccolato bianco
1 rametto ribes rossi
q.b. granella di pistacchi

Passaggi

Per preparare la Torta di San Valentino al cioccolato è necessario iniziare dalla preparazione della base: sciogliete il burro in un tegame o nel microonde togliendolo dal fuoco prima che inizi a bollire.

In un mixer, mettete i biscotti spezzettati e tritateli.

In una ciotola, mettete i biscotti tritati ed il burro fuso e con l’aiuto di una spatola, amalgamateli fino ad ottenere un composto uniforme.

Trasferite il composto in uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm.

Occupatevi ora della mousse al cioccolato iniziando a tritare il cioccolato, grossolanamente, con un coltello.

Scaldate leggermente il latte, unite il cioccolato fondente e fate sciogliere, mescolando.

Quando il cioccolato sarà sciolto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, montate la panna: la consistenza non dovrà essere né liquida, né troppo compatta, ma semi-montata.

Unite la panna, un cucchiaio alla volta, al cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una mousse.

Trasferite la mousse nello stampo, sulla base, e fate rassodare in frigo.

Nel frattempo, occupatevi delle decorazioni: sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria oppure nel microonde a 500w, 30 secondi per volta, mescolando sempre.

Su una carta forno, sistemate due o più stampini a forma di cuore.

Versate in ogni stampino un po’ di cioccolato bianco, fino a coprire l’intera superficie: lo strato non dovrà essere molto spesso.

Trasferite in frigo e lasciate solidificare per circa 10 minuti.

Quando la mousse sarà rassodata, toglietela dallo stampo a cerniera e trasferitela su un vassoio, decorate con granella di pistacchi, ribes rossi e i cuori di cioccolato bianco.

Torta di San Valentino al cioccolato

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Alla prossima,
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