Torta di San Valentino al cioccolato senza cottura
Per San Valentino o per qualche ricorrenza romantica, anche chi non si mette mai ai fornelli, ha voglia di preparare qualcosa per la persona amata, ma magari ha timore di avere a che fare con forni e fornelli.
Allora, ecco a voi una torta facile facile e senza cottura: basterà un mixer ed uno sbattitore elettrico, qualche decorazione facilissima, da fare in pochi minuti e potrete sorprendere la persona amata, prendendola per la gola.
Per le decorazioni, abbiamo pensato a dei cuoricini di cioccolato bianco e se volete realizzarli, avrete bisogno di stampini tagliapasta: noi utilizziamo questi
Ovviamente, scegliete le decorazioni che più vi piacciono e se non avete voglia di cimentarvi un qualcosa di più complesso, potete acquistare anche delle roselline in pasta di zucchero: faranno una bella figura!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzionistampo 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la mousse
Ingredienti per la base
Ingredienti per la decorazione
Passaggi
Per preparare la Torta di San Valentino al cioccolato è necessario iniziare dalla preparazione della base: sciogliete il burro in un tegame o nel microonde togliendolo dal fuoco prima che inizi a bollire.
In un mixer, mettete i biscotti spezzettati e tritateli.
In una ciotola, mettete i biscotti tritati ed il burro fuso e con l’aiuto di una spatola, amalgamateli fino ad ottenere un composto uniforme.
Trasferite il composto in uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm.
Occupatevi ora della mousse al cioccolato iniziando a tritare il cioccolato, grossolanamente, con un coltello.
Scaldate leggermente il latte, unite il cioccolato fondente e fate sciogliere, mescolando.
Quando il cioccolato sarà sciolto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, montate la panna: la consistenza non dovrà essere né liquida, né troppo compatta, ma semi-montata.
Unite la panna, un cucchiaio alla volta, al cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una mousse.
Trasferite la mousse nello stampo, sulla base, e fate rassodare in frigo.
Nel frattempo, occupatevi delle decorazioni: sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria oppure nel microonde a 500w, 30 secondi per volta, mescolando sempre.
Su una carta forno, sistemate due o più stampini a forma di cuore.
Versate in ogni stampino un po’ di cioccolato bianco, fino a coprire l’intera superficie: lo strato non dovrà essere molto spesso.
Trasferite in frigo e lasciate solidificare per circa 10 minuti.
Quando la mousse sarà rassodata, toglietela dallo stampo a cerniera e trasferitela su un vassoio, decorate con granella di pistacchi, ribes rossi e i cuori di cioccolato bianco.
Questa ricetta contiene link di affiliazione
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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