Pasta fresca al cacao senza uova
Adoriamo fare la pasta in casa…quasi ogni domenica, dedichiamo la mattina alla preparazione della pasta, ripiena o meno che sia, e ci piace spesso sperimentare.
Questa volta, è toccato alla pasta fresca al cacao, senza uova per renderla più leggera.
Si prepara molto velocemente, al pari di tutta la pasta fresca fatta in casa, ed il risultato lascia davvero sbalorditi.
Con questa ricetta, potrete preparare delle tagliatelle, pappardelle, fettuccine, ravioli, maltagliati, tortelli…e potrete condire con noci e gorgonzola, ragù bianco di cinghiale, farcire con un mix di formaggi, insomma
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la Pasta fresca al cacao senza uova, prima di tutto scaldate l’acqua.
In una ciotola, versate la semola ed il cacao setacciato e mescolate per ottenere una miscela omogenea.
Formate un buco al centro, versate l’olio e copritelo con un po’ di di semola e cacao.
Iniziate ad aggiungere l’acqua a filo, iniziando ad impastare con i rebbi di una forchetta o con i polpastrelli.
Continuate ad aggiungere acqua e ad impastare.
La quantità di acqua necessaria può variare in base alle condizioni atmosferiche, quindi aggiungetela poco per volta.
Quando l’impasto sarà quasi pronto, trasferitelo su una spianatoia e continuate ad impastare, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico.
Avvolgete l’impasto in un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti, poi sarà pronto per essere utilizzato
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Instagram: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Clicca qui per vedere tutte le offerte AMAZON su Alimenti e Bevande
Clicca qui per vedere tutte le offerte AMAZON su Casa e Cucina
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.
Dosi variate per porzioni