Spaghetti di zucchine con cozze al vino bianco

Gli Spaghetti di zucchine con cozze al vino bianco sono un primo piatto sfizioso e light che si prepara in poco tempo.

In questi ultimi anni, gli spaghetti di zucchine -realizzati con temperini per verdure- sono diventati davvero un must nelle nostre cucine.

Sono molto versatili perché, dato il gusto delicato delle zucchine, si prestano ad essere conditi in molti modi.

Oggi vi proponiamo una buonissima spaghettata di zucchine con le cozze, perfetta per chi è intollerante al glutine, per chi segue una dieta low carb o semplicemente per chi ha voglia di sperimentare piatti nuovi.

Spaghetti di zucchine con cozze al vino bianco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine (grandi)
  • 1 kg cozze
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare gli Spaghetti di zucchine con cozze al vino bianco, per prima cosa lavate e mondate le zucchine, poi con l’apposito temperino, riducete le zucchine in spaghetti.

    In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva, unite l’aglio e lasciatelo dorare.

    Aggiungete gli spaghetti di zucchine, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 2-3 minuti.

  2. Passate ad occuparvi delle cozze: pulitele bene togliendo il bisso e -con una retina- grattando bene la superficie.

    In un tegame, scaldate un po’ d’olio, aggiungete l’aglio e fatelo dorare.

    Aggiungete le cozze e il vino bianco; chiudete con un coperchio e lasciate aprire le cozze.

    Quando tutte le cozze saranno aperte, scolatele e conservate il liquido in una ciotola.

    Lasciate intiepidire le cozze, poi sgusciatele quasi tutte, lasciandone qualcuna col guscio.

    Filtrate il liquido delle cozze con un colino, in modo da eliminare le impurità, e rimettetelo nel tegame.

  3. Nel tegame col liquido di cottura, aggiungete le cozze e gli spaghetti di zucchine e fate saltare per un paio di minuti a fiamma vivace.

    Servite con una generosa spolverata di pepe.

  4. Spaghetti di zucchine con cozze al vino bianco

Note

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