Spaghetti con tartare di tonno al profumo di menta e limone

Gli Spaghetti con tartare di tonno al profumo di menta e limone sono un primo piatto fa-vo-lo-so!

E’ un piatto leggero, perfetto per un pranzo (o una cena) veloce, ma completo e nutriente perché il tonno rosso è ricco di proteine e omega-3, importantissimi per la nostra salute, e gli spaghetti conferiscono il giusto apporto di carboidrati.

Si prepara in pochissimo tempo: mentre si cuoce la pasta, ci si dedica alla preparazione della tartare e una volta cotta la pasta, si è pronti ad impiattare et voilà il pranzo è servito!

La facilità di questo piatto è evidente, ma per la buona riuscita è necessario utilizzare tonno fresco abbattuto, quindi assicuratevi che lo sia.

E -ovviamente- serve un coltello ben affilato per la preparazione della tartare; a me -qualche tempo fa- hanno regalato questi coltelli: li adoro perché tagliano benissimo e soprattutto, dopo tanto utilizzo non hanno perso l’affilatura.

Un buon coltello, è un fantastico alleato in cucina: renderà facile ogni preparazione…

spaghetti con tartare di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spaghetti con tartare di tonno al profumo di menta e limone

  • 400 gspaghetti
  • 200 gtonno (fresco)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino
  • 10 fogliementa
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione degli Spaghetti con tartare di tonno al profumo di menta e limone

  1. Per preparare gli Spaghetti con tartare di tonno al profumo di menta e limone, prima di ogni cosa iniziate a cuocere la pasta in acqua salata.

  2. In un tegame, scaldate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.

    Quando l’aglio sarà dorato, rimuovetelo e spegnete.

  3. Occupatevi della tartare: tagliate il tonno fresco in piccoli dadini e sistemateli in una boule.

    Spezzettate le foglie di menta ed unitele al tonno; aggiustate di pepe e sale, se necessario e mescolate.

  4. Quando la pasta sarà cotta, trasferitela nel tegame, aggiungete il succo di limone e saltatela, unendo una generosa spolverata di pepe nero.

    Impiattate aggiungendo la tartare di tonno e guarnite con foglioline di menta.

  5. spaghetti con tartare di tonno

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