Gli Spaghetti con tartare di tonno al profumo di menta e limone sono un primo piatto fa-vo-lo-so!
E’ un piatto leggero, perfetto per un pranzo (o una cena) veloce, ma completo e nutriente perché il tonno rosso è ricco di proteine e omega-3, importantissimi per la nostra salute, e gli spaghetti conferiscono il giusto apporto di carboidrati.
Si prepara in pochissimo tempo: mentre si cuoce la pasta, ci si dedica alla preparazione della tartare e una volta cotta la pasta, si è pronti ad impiattare et voilà il pranzo è servito!
La facilità di questo piatto è evidente, ma per la buona riuscita è necessario utilizzare tonno fresco abbattuto, quindi assicuratevi che lo sia.
E -ovviamente- serve un coltello ben affilato per la preparazione della tartare; a me -qualche tempo fa- hanno regalato questi coltelli: li adoro perché tagliano benissimo e soprattutto, dopo tanto utilizzo non hanno perso l’affilatura.
Un buon coltello, è un fantastico alleato in cucina: renderà facile ogni preparazione…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Spaghetti con tartare di tonno al profumo di menta e limone
- 400 gspaghetti
- 200 gtonno (fresco)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1peperoncino
- 10 fogliementa
- 1limone
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione degli Spaghetti con tartare di tonno al profumo di menta e limone
Per preparare gli Spaghetti con tartare di tonno al profumo di menta e limone, prima di ogni cosa iniziate a cuocere la pasta in acqua salata.
In un tegame, scaldate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Quando l’aglio sarà dorato, rimuovetelo e spegnete.
Occupatevi della tartare: tagliate il tonno fresco in piccoli dadini e sistemateli in una boule.
Spezzettate le foglie di menta ed unitele al tonno; aggiustate di pepe e sale, se necessario e mescolate.
Quando la pasta sarà cotta, trasferitela nel tegame, aggiungete il succo di limone e saltatela, unendo una generosa spolverata di pepe nero.
Impiattate aggiungendo la tartare di tonno e guarnite con foglioline di menta.
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Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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