Salvia fritta in pastella

La Salvia fritta in pastella è un antipasto semplice e sfizioso da preparare in pochissimo tempo.

Sul mio balcone, ho un bel vaso di salvia, pieno di foglie grandi e verdi, ed è una salvezza perché quando decido di fare un piatto di frittura, sono sempre incapace di quantificare la pastella che mi occorrerà e me ne avanza sempre…allora, corro a raccogliere un po’ di foglie di salvia, le intingo nella pastella, le friggo per qualche minuto et voilà…la frittura è servita!

La pastella che avvolge la salvia fritta è preparata con farina integrale: la preferisco perché secondo me conferisce un bel colore caldo alla frittura, ma potete anche utilizzare farina 00, diminuendo la quantità di acqua.

salvia fritta in pastella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 30 foglie Salvia
  • 100 g Farina integrale
  • 140 ml Acqua frizzante (fredda)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Per preparare la Salvia fritta in pastella occorre -per prima cosa- preparare la pastella: ponete in una ciotola la farina integrale, unite il pepe e il sale ed iniziate a versare a filo l’acqua frizzante, montando con le fruste: in questo modo, la pastella ingloberà aria e il risultato sarà superlativo.

    Montate fino ad ottenere una pastella densa e priva di grumi, con delle bollicine al suo interno.

  2. Lasciate riposare la pastella per qualche minuto e -nel frattempo- lavate bene le foglie di salvia e poi tamponatele con carta assorbente.

    Scaldate abbondante olio di semi in una padella fino a raggiungere la temperatura di 170° (se non avete il termometro, mettete nell’olio la punta di uno stecchino: se si formeranno delle bollicine intorno, la temperatura sarà giusta).

  3. Intingete la salvia nella pastella, facendo attenzione a ricoprire bene ciascuna foglia.

    Friggete le foglie di salvia, mettendone in padella poco per volta per non abbassare la temperatura dell’olio.

  4. Scolate le foglie di salvia dall’olio in eccesso, ponendole su carta assorbente per fritti, poi servitele ben calde.

  5. salvia fritta in pastella

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Instagram: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!