Patate alla salvia in padella

Le Patate alla salvia sono un contorno facile che si prepara con ingredienti semplici, ma sani.

Per questo piatto, abbiamo utilizzato le patate con la buccia (che è tanto benefica!) ma se preferite, potete sbucciare le patate prima di affettarle.

La salvia è una pianta ottima non solo per aromatizzare i nostri piatti, ma ha anche proprietà antisettiche, antinfiammatorie e diuretiche, oltre ad essere una vera alleata per le donne perché è utilissima per attenuare i disturbi femminili.

In questa ricetta, utilizziamo le foglioline di questa pianta per aromatizzare le patate e creare un contorno diverso dal solito, con un’aroma nuovo.

Vi lasciamo un’altra ricetta in cui è impiegata la salvia:

Petto di pollo cremoso alla curcuma con salvia

Patate alla salvia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 8 foglie Salvia
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Per preparare le Patate alla salvia, dovete lavare le patate, poi -se volete- sbucciarle e tagliarle a fette spesse 4-5 mm.

    Riempite una ciotola con acqua fredda e unite le patate affettate.

    Lasciate da parte per 10 minuti.

    Scolate le patate dall’acqua e tamponatele con un canovaccio pulito.

  2. Scaldate l’olio in una padella antiaderente, poi aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo dorare.

    Togliete l’aglio e unite le patate.

    Lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma vivace, poi aggiungete le foglie di salvia e coprite con il coperchio.

     

  3. Lasciate cuocere per 20 minuti, rimestando di tanto in tanto.

    Trascorso questo tempo, togliete il coperchio, aggiustate di sale e fate cuocere senza coperchio per altri 5 minuti.

    Spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare per 3-4 minuti, poi servite.

  4. Patate alla salvia

Note

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