Paccheri con tonno fresco e fiori di zucca

I Paccheri con tonno fresco e fiori di zucca sono un primo piatto leggero da preparare -purtroppo!- solo in estate, la stagione in cui la natura ci regala questi fiori meravigliosi.

I fiori di zucca hanno un gusto molto delicato e -oltre che fritti e ripieni- mi piace provarli spesso in primi piatti, soprattutto con pesce, crostacei o molluschi.

In questo piatto, ho provato ad unire il sapore delicato dei fiori di zucca a quello più deciso del tonno rigorosamente fresco ed il risultato ci è davvero piaciuto molto.

Se cercate altre ricette coi fiori di zucca, cliccate qui

Paccheri con tonno fresco e fiori di zucca
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Paccheri
  • 10 Fiori di zucca
  • 300 g Tonno fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Per preparare i Paccheri con tonno fresco e fiori di zucca occorrerà, innanzitutto, pulire i fiori di zucca: staccate le escrescenze che si trovano alla base del fiore e poi tagliate il gambo.

    Aprite delicatamente il fiore e rimuovete il pistillo, lavate bene il fiore e tagliatelo a strisce.

  2. Poi, passate ad occuparvi del tonno: sciacquatelo con acqua corrente ed asciugatelo, poi rimuovete la pelle e la cartilagine e tagliatelo a cubetti da 2 cm.

    In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando è caldo, unite lo spicchio d’aglio e lasciatelo dorare.

     

  3. Quando l’aglio sarà dorato, rimuovetelo e mettete in padella i cubetti di tonno.

    Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco.

  4. Aggiungete i fiori di zucca tagliati a strisce e fateli appassire leggermente.

    Nel frattempo, cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e quando saranno al dente, scolateli, uniteli al condimento e fateli saltare per qualche minuto.

  5. Paccheri con tonno fresco e fiori di zucca

    Servite i paccheri con tonno fresco e fiori di zucca con una generosa spolverata di pepe nero.

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Instagram: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!