I Paccheri con tonno fresco e fiori di zucca sono un primo piatto leggero da preparare -purtroppo!- solo in estate, la stagione in cui la natura ci regala questi fiori meravigliosi.
I fiori di zucca hanno un gusto molto delicato e -oltre che fritti e ripieni- mi piace provarli spesso in primi piatti, soprattutto con pesce, crostacei o molluschi.
In questo piatto, ho provato ad unire il sapore delicato dei fiori di zucca a quello più deciso del tonno rigorosamente fresco ed il risultato ci è davvero piaciuto molto.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Paccheri
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10 Fiori di zucca
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300 g Tonno fresco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
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Per preparare i Paccheri con tonno fresco e fiori di zucca occorrerà, innanzitutto, pulire i fiori di zucca: staccate le escrescenze che si trovano alla base del fiore e poi tagliate il gambo.
Aprite delicatamente il fiore e rimuovete il pistillo, lavate bene il fiore e tagliatelo a strisce.
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Poi, passate ad occuparvi del tonno: sciacquatelo con acqua corrente ed asciugatelo, poi rimuovete la pelle e la cartilagine e tagliatelo a cubetti da 2 cm.
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando è caldo, unite lo spicchio d’aglio e lasciatelo dorare.
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Quando l’aglio sarà dorato, rimuovetelo e mettete in padella i cubetti di tonno.
Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco.
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Aggiungete i fiori di zucca tagliati a strisce e fateli appassire leggermente.
Nel frattempo, cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e quando saranno al dente, scolateli, uniteli al condimento e fateli saltare per qualche minuto.
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Servite i paccheri con tonno fresco e fiori di zucca con una generosa spolverata di pepe nero.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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