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Rose di mele al cioccolato

Le Rose di mele al cioccolato sono un dessert goloso e sfizioso che si prepara in poco tempo, con un risultato scenografico e raffinato.

A tutti sarà capitato di avere ospiti improvvisi e non avere tempo per occuparsi del dessert, oppure di essere colti da una voglia improvvisa di dolce e non avere nulla di già pronto in casa.

Queste rose ci vengono in aiuto perché, oltre ad essere veloci, sono preparate con ingredienti che di solito sono sempre presenti nelle cucine…in fondo, chi non ha in frigo un rotolo di pasta sfoglia salva-cena pronto per ogni evenienza?

Le mie rose di mele, inoltre, contengono, all’interno della pasta sfoglia, delle gocce di cioccolato che rendono questo dolce ancora più godurioso.

Per queste rose, io preferisco utilizzare le mele Stark, quelle rosse, ma potete scegliere quelle che più vi piacciono.

Rose di mele al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 rose
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1Mela (Stark )
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1Anice stellato
  • 1 cucchiainoMiele millefiori
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione delle Rose di mele al cioccolato

  1. Per preparare le Rose di mele al cioccolato, per prima cosa dovete lavare bene la mela ed eliminare il torsolo.

    Tagliate la mela a fettine sottili (non più di 3 mm di spessore) e poi dividete ciascuna fetta a metà.

  2. In una padella, scaldate poco olio extravergine di oliva e quando sarà ben caldo, aggiungete le fettine di mela, la cannella e l’anice stellato.

    Unite anche il miele.

    Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti: le fette di mela dovranno risultare morbide.

  3. Nel frattempo, srotolate la pasta sfoglia e dividetela in strisce da 5-6 cm.

    Su ogni striscia, distribuite un po’ di gocce di cioccolato fondente.

  4. Quando le mele saranno cotte, lasciatele intiepidire per 2 minuti, poi, aiutandovi con una pinza da cucina, sistemate le fette sulla pasta sfoglia, leggermente sovrapposte, facendo in modo che ciascuna fetta esca dal bordo della sfoglia.

  5. Ripiegate la pasta sfoglia su se stessa e -partendo dall’estremità- arrotolatela: in questo modo si formerà una rosa.

    Procedete così con ogni striscia.

  6. Trasferite le rose così ottenute in uno stampo per muffin ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

    Quando saranno dorate, sfornatele e sformatele, decorandole con zucchero a velo, se gradite.

  7. Rose di mele al cioccolato