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Risotto con radicchio e calamari

Il Risotto con radicchio e calamari è un primo piatto facile da preparare e leggero, perfetto anche per la cena.

Si prepara in poco tempo ed il risultato è molto buono.

Di solito, il radicchio lo utilizzo con la carne o con noci e pinoli, ma questa volta ho pensato di abbinarlo ai calamari ed il sapore amaro del radicchio si sposa bene con quello dei calamari.

risotto con radicchio e calamari
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 400 g Calamari
  • 1 cespo Radicchio
  • 1 Cipolla
  • 2 bicchieri Vino bianco
  • 1 l Brodo di pesce
  • 30 g Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare il risotto con radicchio e calamari, occupatevi prima di questi ultimi: staccate i tentacoli dalle sacche, lavateli e tagliateli a pezzi.

    Svuotate le sacche, sciacquatele bene, asciugatele e tagliarle ad anelli sottili.

  2. Mondate il radicchio e tagliatelo a julienne.

    Tagliate finemente la cipolla.

    In una padella scaldate un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete metà cipolla tritata e fatela dorare.

    Unite il radicchio e lasciatelo appassire leggermente, coperto con un coperchio.

    Quando il radicchio sarà appassito, unite i calamari e portate a termine la cottura sfumando con vino bianco.

  3. In un’altra padella, scaldate un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete metà cipolla tritata e fatela dorare.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare.

    Quando sarà tostato, sfumate con un bicchiere di vino bianco.

    Iniziate ad aggiungere il brodo di pesce, poco per volta, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione del riso.

  4. A 5 minuti dal fine cottura del riso, unite il condimento di radicchio e calamari e mescolate.

    Quando il riso sarà cotto, mantecate con una noce di burro e servite.

  5. risotto con radicchio e calamari

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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