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Lasagna bianca alle verdure

La Lasagna bianca alle verdure è un’ottima alternativa alla classica lasagna.

Si prepara senza ragù, quindi solo con besciamella e verdure a piacere ed è perfetta anche per chi è vegetariano.

Vi suggerisco di utilizzare carote, zucchine, funghi, cipollotti e radicchio per avere un gusto equilibrato e delicato.

Nella ricetta è indicato come preparare la besciamella in casa, ma se preferite, potete utilizzare quella del supermercato.

lasagna bianca alle verdure
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

…per la lasagna

  • 500 g Lasagna
  • 200 g Funghi champignon
  • 3 Cipollotti
  • 3 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1/2 cespo Radicchio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano

…per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la Lasagna bianca alle verdure, iniziate pulendo le zucchine, le carote e i cipollotti: per prima cosa lavateli; poi tagliateli a cubetti.

    Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili.

    In una padella, scaldate l’olio, aggiungete i cipollotti a pezzetti e quando saranno dorati, aggiungete tutte le verdure.

    Salate e pepate, lasciate cuocere e quando saranno quasi giunte a cottura, spegnete e fate raffreddare.

  2. Nel frattempo, preparate la besciamella: in un pentolino dal fondo spesso, sciogliete il burro; togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete tutta la farina, mescolando velocemente per non far attaccare tutto.

    Lasciate cuocere per qualche minuto, togliete dal fuoco e aggiungete il latte caldo, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Rimettete il pentolino sul fuoco, portare a bollore e aggiungete noce moscata e sale.

  3. Cuocete i fogli di lasagna in abbondante acqua salata per 4-5 minuti, poi scolateli e sistemateli su un piatto, separandoli con fogli di carta forno affinché non si attacchino.

  4. In una pirofila leggermente imburrata, mettete un po’ di besciamella e cominciate a formare gli strati: uno di pasta di lasagna, poi besciamella e verdure, poi altra lasagna.

    Terminate con le verdure ed una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

    Cuocete a 200° per 10 minuti, fino a doratura.

    Servite calda.

  5. lasagna bianca alle verdure

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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