Lasagna bianca alle verdure

La Lasagna bianca alle verdure è un’ottima alternativa alla classica lasagna.

Si prepara senza ragù, quindi solo con besciamella e verdure a piacere ed è perfetta anche per chi è vegetariano.

Vi suggerisco di utilizzare carote, zucchine, funghi, cipollotti e radicchio per avere un gusto equilibrato e delicato.

Nella ricetta è indicato come preparare la besciamella in casa, ma se preferite, potete utilizzare quella del supermercato.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

…per la lasagna

  • 500 gLasagna
  • 200 gFunghi champignon
  • 3Cipollotti
  • 3Zucchine
  • 2Carote
  • 1 cespoRadicchio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano reggiano

…per la besciamella

  • 500 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 50 gFarina
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare la Lasagna bianca alle verdure, iniziate pulendo le zucchine, le carote e i cipollotti: per prima cosa lavateli; poi tagliateli a cubetti. Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili. In una padella, scaldate l’olio, aggiungete i cipollotti a pezzetti e quando saranno dorati, aggiungete tutte le verdure. Salate e pepate, lasciate cuocere e quando saranno quasi giunte a cottura, spegnete e fate raffreddare.

  2. Nel frattempo, preparate la besciamella: in un pentolino dal fondo spesso, sciogliete il burro; togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete tutta la farina, mescolando velocemente per non far attaccare tutto. Lasciate cuocere per qualche minuto, togliete dal fuoco e aggiungete il latte caldo, mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettete il pentolino sul fuoco, portare a bollore e aggiungete noce moscata e sale.

  3. Cuocete i fogli di lasagna in abbondante acqua salata per 4-5 minuti, poi scolateli e sistemateli su un piatto, separandoli con fogli di carta forno affinché non si attacchino.

  4. In una lasagnera antiaderente, mettete un po’ di besciamella e cominciate a formare gli strati: uno di pasta di lasagna, poi besciamella e verdure, poi altra lasagna. Terminate con le verdure ed una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Cuocete a 200° per 10 minuti, fino a doratura. Servite calda.

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