Pomodori ripieni di olive e mortadella

Pomodori ripieni di olive e mortadella

I pomodori ripieni di olive taggiasche e mortadella, sono un’alternativa alla classica ricetta che prevede il ripieno di riso o tonno.

Possono essere serviti come leggero secondo o come sfizioso antipasto. Sono facili da preparare e davvero gustosi.

pomodori ripieni

Ingredienti

  • 4 pomodori
  • 200 gr di mortadella
  • parmigiano grattugiato
  • 100 gr di olive taggiasche denociolate
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di panna da cucina

Preparazione dei pomodori ripieni di olive e mortadella:

Tagliate a pezzettini le olive taggiasche e la mortadella.

Lavate i pomodori, tagliate la calotta e con l’aiuto di un coltello, scavate l’interno; tagliate la polpa dei pomodori a pezzetti.

In una ciotola, riunite la mortadella, le olive e i pomodori.

Aggiungete il pangrattato e il parmigiano grattugiato; unite  la panna da cucina e amalgamate il tutto.

Con il composto ottenuto, riempite i pomodori.

Disponete i pomodori su una leccarda rivestita con carta da forno, irrorateli con poco olio extravergine d’oliva e aggiungete un dito di acqua.

Fate sobbollire sul fuoco a fiamma bassa e poi gratinateli in forno.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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