Pomodori ripieni di olive e mortadella
I pomodori ripieni di olive taggiasche e mortadella, sono un’alternativa alla classica ricetta che prevede il ripieno di riso o tonno.
Possono essere serviti come leggero secondo o come sfizioso antipasto. Sono facili da preparare e davvero gustosi.
Ingredienti
- 4 pomodori
- 200 gr di mortadella
- parmigiano grattugiato
- 100 gr di olive taggiasche denociolate
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di panna da cucina
Preparazione dei pomodori ripieni di olive e mortadella:
Tagliate a pezzettini le olive taggiasche e la mortadella.
Lavate i pomodori, tagliate la calotta e con l’aiuto di un coltello, scavate l’interno; tagliate la polpa dei pomodori a pezzetti.
In una ciotola, riunite la mortadella, le olive e i pomodori.
Aggiungete il pangrattato e il parmigiano grattugiato; unite la panna da cucina e amalgamate il tutto.
Con il composto ottenuto, riempite i pomodori.
Disponete i pomodori su una leccarda rivestita con carta da forno, irrorateli con poco olio extravergine d’oliva e aggiungete un dito di acqua.
Fate sobbollire sul fuoco a fiamma bassa e poi gratinateli in forno.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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