Torta all’arancia con cannella e gocce di cioccolato
Ieri mio padre mi ha portato delle arance biologiche appena raccolte e non ho saputo resistere: ho subito preparato una golosissima torta all’arancia con cannella e -per la gioia del mio fidanzato- con gocce di cioccolato. Adoro da sempre il connubio tra arancia e cannella, sa di inverno, di camino acceso, di cartellate; le gocce di cioccolata poi, rendono davvero squisita questa torta facile da fare e veloce da…consumare!
Ingredienti
- 380 gr di Farina
- 300 gr di Zucchero di canna
- 100 gr di Burro fuso
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- Succo di 1 arancia
- gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito
Pre-riscaldate il forno a 180°. In una ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 15 minuti, fino a quando diventeranno chiare e spumose. Aggiungete la farina setacciata e il lievito, un po’ per volta, mescolando bene dal basso verso l’alto. Quando il composto risulterà molto sodo e quasi difficile da lavorare, aggiungete il succo di arancia (e la scorza), il burro fuso, la cannella e le gocce di cioccolato. Amalgamate il tutto, versate in una teglia imburrata e infarinata e infornate per circa 35 minuti.