Nocino – Liquore alle noci

Nocino – Liquore alle noci

Il nocino è un liquore tipico di Modena, preparato con il mallo delle noci. Per preparare questo liquore, è fondamentale scegliere noci nate da alberi vecchi e coglierle quando la maturazione è al punto giusto perché noci troppo acerbe o troppo mature daranno pessimi risultati: la tradizione vuole che il liquore venga preparato alla fine di Giugno il giorno di San Giovanni (il 24) o nei giorni intorno ad esso con le noci fresche da poco raccolte.

Questo liquore è ottimo come digestivo, ma è perfetto anche sul gelato.

nocino

Ingredienti per 1 lt di liquore

  • 1 lt di alcool 95%
  • 20-25 noci verdi
  • 1 manciata di caffé in grani
  • 2 cm di corteccia di cannella
  • 15 chiodi di garofano
  • 1 buccia di limone
  • 1 bustina di camomilla
  • 7 foglie di alloro
  • 1 bastoncino di liquirizia

Macerare 30/40 giorni

filtrare il tutto

aggiungere 300 gr di zucchero sciolto in 300 ml di acqua

 

Per restare sempre aggiornati, continuate a seguirci: 

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana 

Pinterest: Zucchero di Lana