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Poke cake alla panna con crema di pistacchio

Poke cake alla panna con crema di pistacchio

La Poke cake è una torta famosa e super golosa.

A guardarla, sembra una classica torta con base morbida e glassa a ricoprire il tutto…ma una volta tagliata, diventa sorprendente perché alla base, una volta sfornata, si praticano dei buchi che poi vengono riempiti con una dolce glassa.

La versione che vi presentiamo oggi, presenta panna per dolci all’interno e una crema di pistacchio a coprire…super golosa, anche se -dobbiamo ammetterlo- una vera e propria bomba calorica…ma ogni tanto si può, no?

Vi consiglio di utilizzare uno stampo rettangolare o quadrato, così da poterla tagliare a quadrotti.

Poke cake alla panna con crema di pistacchio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25×25 cm stampo
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 130 g Burro
  • 170 g Panna
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Vanillina
  • q.b. Crema di pistacchi

Preparazione

  1. Per preparare la Poke cake alla panna con crema di pistacchio, dovete innanzitutto fondere il burro.

    In una ciotola, mettete lo zucchero e le uova e montate con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Sempre montando, aggiungete il burro fuso e poi la panna.

    Setacciate farina e lievito e uniteli al composto, mescolando con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontarlo.

  3. Rivestite una teglia rettangolare o quadrata con carta forno e versate l’impasto, livellandolo bene.

    Infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti (fate la prova stecchino).

  4. Quando la torta sarà cotta, sfornatela, rimuovete la carta forno e praticate dei buchi (io utilizzo il manico di un cucchiaio di legno).

     

  5. Poke cake alla panna con crema di pistacchio

    Stendete la crema al pistacchio, facendo attenzione che coli bene nei buchi.

    Tagliate a quadrotti e servite.

  6. Poke cake alla panna con crema di pistacchio

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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