Confettura di peperoncino marmellata piccante

Confettura di peperoncino marmellata piccante

Tra le tante conserve che si preparano a casa mia, non può mancare la confettura (o marmellata) di peperoncino.

Questa confettura, l’abbiamo assaggiata qualche anno fa, quando un’amica di famiglia ce ne ha portato un vasetto in regalo dalla Calabria.

Preparare la confettura al peperoncino non è difficile, ma richiede molta pazienza perché i peperoncini vanno privati di tutti i semi, utilizzando rigorosamente dei guanti usa e getta.

E’ perfetta per accompagnare i formaggi, o le focaccine fritte, ma è ottima anche nei dolci al cioccolato, per dare un po’ di piccantezza.

Ovviamente, per preparare questa confettura è necessario sterilizzare i vasetti e se non sapete come fare, cliccate qui

Confettura di peperoncino
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 100 g Peperoncini piccanti
  • 65 g Zucchero
  • 30 ml Vino rosso (acqua)

Preparazione

  1. Per preparare la Confettura di peperoncino, dovete innanzitutto utilizzare dei guanti per alimenti.

    Lavate bene i peperoncini e privateli dei piccioli, poi tagliateli a metà e rimuovete i semi, accuratamente.

  2. In un mixer, mettete i peperoncini con lo zucchero, prelevandone metà dalla quantità totale.

    Frullate bene, poi trasferite il composto in un contenitore ermetico e lasciate macerare in frigo per un giorno.

  3. Trascorso questo tempo, trasferite il composto in un tegame dai bordi alti, aggiungete lo zucchero restante e il vino rosso (o acqua) e portate a bollore.

    Dopo 10 minuti dal bollore, spegnete e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere la consistenza desiderata (frullate per più tempo se preferite una confettura liscia, o per meno tempo se la gradite più granulosa).

  4. Ultimate la cottura per un paio di minuti, poi -ancora calda- trasferitela nei vasetti sterilizzati, chiudete bene, capovolgete e lasciate raffreddare (in questo modo si formerà il sottovuoto).

  5. Confettura di peperoncino

Note

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