Pistacchi pralinati
Non so voi, ma io adoro la frutta secca pralinata.
Mi piace, soprattutto in autunno e inverno, mettermi comoda sul divano, con un bel film in tv ed il mio sacchetto di frutta secca pralinata da sgranocchiare.
Oggi vi propongo i pistacchi pralinati che sono davvero facili da preparare…l’unico accorgimento è quello di acquistare pistacchi tostati, ma non salati: questi pistacchi, poi, vengono avvolti da una croccante crosta di zucchero e acqua a cui -volendo- si può aggiungere anche del cacao amaro.
Sono perfetti non solo da sgranocchiare, ma anche da regalare alle amiche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gPistacchi non salati (sgusciati)
- 50 gZucchero
- 1 cucchiainoAcqua
Preparazione dei Pistacchi pralinati
Per preparare i Pistacchi pralinati, per prima cosa assicuratevi che siano non salati e sgusciati, altrimenti provvedete a rimuovere il guscio.
In una pentola antiaderente, mettete i pistacchi e copriteli con lo zucchero e l’acqua.
A fuoco moderato, fate sciogliere lo zucchero, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, inizierà prima a cristallizzarsi, poi ad attaccarsi ai pistacchi.Continuate a rimestare: lo zucchero si scioglierà nuovamente e quando si riattaccherà ai pistacchi, sarà il momento di spegnere il fuoco.
Disponete i pistacchi pralinati su un vassoio coperto con carta forno, facendo attenzione a non farle attaccare e fatele raffreddare.
Conservate i pistacchi pralinati in un contenitore con chiusura ermetica e consumatele in 4-5 giorni.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.