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Crema alla melagrana senza latte e senza uova

La Crema alla melagrana è una ricetta autunnale che non prevede l’utilizzo di latte né di uova e -poiché è assente anche la farina- è perfetta anche per chi è celiaco in quanto è appunto priva di glutine.

Questa crema può essere utilizzata per preparare crostate, per farcire pan di Spagna o per preparare dessert al cucchiaio.

Ricordiamo che è importante consumare questo frutto nella stagione autunnale, perché è ricco di vitamine, sali minerali e fibre ed ha, soprattutto, proprietà antiossidanti.

crema di melagrana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlSucco di melagrana
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 120 gZucchero

Preparazione

  1. Per preparare la Crema alla melagrana, prima di tutto dovrete ricavare il succo di melagrana, con l’aiuto dell’estrattore o dello spremiagrumi.

    In un pentolino, mettete la maizena, aggiungete il succo di melagrana e mescolate con una frusta per non creare grumi.

  2. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare.

    Quando il tutto sarà amalgamato, trasferite il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa, e mescolate, fino a quando la crema si addenserà (ci vorranno circa 10 minuti)

  3. Far raffreddare la crema in una ciotola, coperta da pellicola trasparente e quando si sarà raffreddata, utilizzarla a piacere.

  4. crema di melagrana