Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.
ANTIPASTI
Tartare di tonno rosso con finocchio e melagranaI piatti che mi piace più preparare sono gli antipasti perché credo che iniziare bene un pasto sia fondamentale…così come terminarlo con un buon dolce per lasciare ai commensali un buon ricordo.Oggi voglio presentarvi un antipasto che preparo ogni anno, in autunno: tartare di tonno rosso con finocchio e melagrana.Questo antipasto mi piace […]
Lo Sformatino di zucca e porro al curry è un antipasto leggero e vegetariano, da preparare in poco tempo e servire ben caldo. La consistenza interna è morbida, mentre la superficie risulta croccante grazie al pangrattato. Potete preparare un unico sformato da porzionare successivamente, oppure -come preferisco io- tanti sformatini monoporzione, semplicemente con l’aiuto di un coppapasta. Di solito, preferisco […]
I Fagotti di sfoglia con zucca salsiccia e scamorza sono piccoli scrigni di sfoglia ripieni della dolcezza della zucca, della sapidità della salsiccia e della cremosità della scamorza. Sono perfetti come finger food nei buffet, per accompagnare un buon aperitivo o come antipasto. Sono facili e veloci da fare e potete metterci dentro davvero tutto, insomma una ricetta facile, veloce […]
Dita salate della Strega – Ricette di Halloween Le Dita salate della Strega sono un simpatico (o spaventoso?) stuzzichino perfetto per il menu di Halloween. Sono facili e veloci da preparare e fanno sicuramente uno strano effetto. Ovviamente, questa ricetta è perfetta per tutto l’anno: infatti, basterà dare una forma diversa all’impasto (magari chiudere i bastoncini a cerchio per formare […]
Finte polpette di salmone e pistacchiMetti una sera a cena…no, non il film famoso del 1969 (con la grandissima colonna sonora di Ennio Morricone)…intendevo, metti una sera, a cena, quando in frigo hai del filetto di salmone e non sai proprio come prepararlo…allora inizi a fare una tartare, ma quella sera non ti va proprio del pesce crudo…però ormai lo […]
Crostini con cime di rapa e stracciatella Oggi vi presentiamo i crostini con cime di rapa e stracciatella, un piatto dai sapori e colori tipicamente pugliesi. Questi crostini, sono ottimi nel periodo invernale, da servire ben caldi come antipasti oppure in un buffet. Sono perfetti finger food facili e veloci da fare. Ingredienti per 4 persone 4 fette di pane […]
PRIMI
I Nidi di tagliatelle al forno con crema di zucca funghi e salsiccia sono un primo piatto soprattutto bello da vedere, ma anche davvero buono da gustare.La preparazione richiede un po’ di pazienza, ma per accorciare i tempi, potrete preparare in anticipo la crema di zucca e poi riscaldarla prima di utilizzarla.Sicuramente è un primo piatto autunnale perfetto per il […]
Il Risotto al Negroamaro con zucca e speck croccante è un primo piatto dai sapori contrastanti. La zucca, che è dolce e morbida, contrasta bene con lo speck, sapido e in questo piatto reso molto croccante. Ad unire il tutto e dare giusta cremosità, il Negroamaro, col suo profumo fruttato ed il suo gusto amarognolo. Se non avete il Negroamaro, […]
SECONDI
Gli Involtini di petto di Pollo con crema di zucca e speck
Le Polpette di zucca al curry sono un’idea fantastica per cucinare la zucca e per farla mangiare anche a chi non la ama particolarmente o ai più piccoli. Infatti, la zucca -cotta in forno e ridotta in purea- si amalgama bene nell’impasto e col suo sapore dolce rende davvero uniche le polpette. Il curry, poi, dà un gusto esotico che […]
CONTORNI
La Zucca di pane è una ricetta facile da preparare per Halloween e con un effetto sorprendente. E’ impasto di pane a cui viene aggiunta una purea di zucca e -dopo i tempi di lievitazione- viene data la forma appunto di una zucca. Le zucche di pane, quindi, sono simpatiche da portare in tavola nel giorno in cui la zucca […]
Cavolfiore gratinato con olive e salsiccia piccante, un antipasto, o contorno, che unisce i benefici di una verdura molto ricca come il cavolfiore ai sapori gustosi ed intensi delle olive e della salsiccia piccante.
DESSERT
Il Liquore alla melagrana è un alcolico da preparare in autunno, la stagione che ci offre questo frutto prezioso per la nostra salute e per la nostra cucina.Questo liquore si prepara facilmente, anche se i tempi di riposo sono abbastanza lunghi, infatti bisognerà aspettare 10 giorni per l’infusione ed altri 30 prima di assaggiarlo, ma ne vale davvero la pena […]
Muffin di HalloweenDiciamoci la verità: Halloween è forse la festa che genera più polemiche, in Italia, soprattutto tra cattolici.Io sono cattolica e praticante, ma la festa di Halloween mi piace troppo: adoro preparare ricette a base di zucca e preparare dolcetti simpatici a forma di fantasmini o finger food a forma di dita di strega.Quest’anno, ho voluto preparare dei muffin […]
Quest’anno, per il “dolcetto o scherzetto” di Halloween ho deciso di preparare i Biscotti Fantasmini. Questi biscotti sono facili da preparare e perfetti per stupire i bimbi di casa o quelli che busseranno alle nostre porte. Sono preparati con frolla al cacao impastata con l’olio evo al posto del burro, e poi ricoperti dal cioccolato bianco. Basteranno due gocce di […]
La torta soffice di mele e ricotta con cioccolato è una torta profumatissima e molto morbida che si prepara in pochissimo tempo.Avevo in dispensa delle uova e delle mele da smaltire, ma non avevo proprio voglia di preparare la classica torta di mele che faccio da anni, così ho improvvisato questa torta con mele, ricotta e cioccolato.Il risultato ci ha […]