Petto di pollo con rucola e limone

Il Petto di pollo con rucola e limone è un secondo piatto semplice da preparare e molto gustoso.

Di solito, mi piace preparare questo piatto in estate perché la rucola ed il limone rendono il petto di pollo molto fresco e gradevole da gustare anche quando fa troppo troppo caldo.

Si prepara in poche mosse, quindi è perfetto anche per quando non avete proprio voglia di mettervi ai fornelli.

Inoltre, è davvero leggero e quindi perfetto per chi è a dieta o predilige uno stile di vita sano.

petto di pollo con rucola e limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 200 g Farina integrale
  • 150 g Rucola
  • 2 Limoni (biologici)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare il Petto di pollo con rucola e limone, dovrete innanzitutto tagliare il petto di pollo a strisce.

    In una ciotola, mettete il succo e la scorza di limone.

    Aggiungete gli straccetti di pollo e mescolate per farli insaporire bene.

    Lasciate marinare per 10 minuti.

  2. Nel frattempo, lavate bene la rucola e tenete da parte; poi, in una ciotola mettete la farina integrale.

    Scolate gli straccetti di petto di pollo dalla marinatura, tenendo quest’ultima da parte, ed infarinateli con la farina integrale.

  3. In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando sarà ben caldo, unite il petto di pollo infarinato.

    Lasciate dorare gli straccetti di pollo su tutti i lati, poi unite la marinatura e lasciate cuocere a fiamma vivace fino a quando la marinatura si sarà ristretta e avrà formato una bella cremina.

    Aggiustate di sale e pepe.

  4. Quando il petto di pollo è quasi giunto a cottura, unite la rucola e fatela appassire leggermente.

    Servite il petto di pollo con rucola e limone ancora caldo.

  5. petto di pollo con rucola e limone

Note

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