Cipolle rosse caramellate

Le Cipolle rosse caramellate vanno bene con qualsiasi cosa: per farcire i panini, da mettere sui crostini, per accompagnare carni rosse, da servire insieme a formaggi…

Insomma, sono così facili da preparare e così gustose da gustare che non si può proprio farne a meno.

Serve poco tempo e solo tre ingredienti per ottenere un contorno molto versatile.

Potete utilizzare per questa ricetta, sia le cipolle rosse di Tropea che quelle di Acquaviva perché hanno un gusto delicato.

Potete inoltre, sostituire il miele con lo zucchero: il risultato sarà lo stesso ottimo, ma io vi consiglio di utilizzare il miele per sfruttarne le proprietà.

Ovviamente, le cipolle rosse caramellate andranno consumate subito, al massimo si possono conservare per due-tre giorni; se invece volete conservarle, seguite questa ricetta per realizzare una confettura.

Cipolle rosse caramellate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Cipolle rosse
  • 3 cucchiai Miele millefiori
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare le cipolle rosse caramellate, dovete innanzitutto togliere le estremità delle cipolle e tagliarle a fette (decidete voi se sottili o spesse).

    In una padella mettete l’olio extravergine di oliva e unite le cipolle affettate.

  2. Coprite con un coperchio e lasciatele stufare per circa 10 minuti.

    Trascorso questo tempo, unite il miele, coprite nuovamente con il coperchio e lasciate andare per 20 minuti.

    Togliete il coperchio e fate cuocere per altri 5 minuti, così da farle caramellare.

  3. Trasferitele in una ciotola e servite.

  4. Cipolle rosse caramellate

Note

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