Petto di pollo con funghi
Il petto di pollo con funghi è un secondo piatto semplice e facile da preparare, ma molto gustoso, adatto soprattutto ai bambini che -di solito- prediligono le carni bianche. Il piatto si prepara in poco tempo, infatti basteranno 20 minuti; gli ingredienti sono facili da reperire. Per quanto riguarda i funghi, noi utilizziamo gli champignon freschi, ma potete sostituirli con porcini, finferli, cardoncelli, sia freschi che surgelati o secchi. Potete, inoltre, aggiungere del peperoncino.
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di petto di pollo
- 200 g di funghi champignon
- farina
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2 pomodori
- alloro
- olio extravergine di oliva
Lavate i funghi e tagliateli a fette, non troppo sottili.
In un piatto, versate un po’ di farina e unite sale, pepe e noce moscata; infarinate i petti di pollo da entrambi i lati.
In una padella capiente, scaldate l’olio e adagiate i petti di pollo, facendoli rosolare. Quando i petti di pollo saranno quasi cotti, abbassate la fiamma, aggiungete i funghi, salateli e pepateli e lasciateli appassire. Quando i funghi saranno appassiti, aggiungete qualche foglia di alloro e i due pomodori tagliati in quattro. Finite di cuocere.
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