Il Petto di pollo al curry con verdure e speck croccante è un secondo piatto davvero sfizioso, una variante molto interessante del classico pollo al curry.
In questa ricetta, perfetta per chi predilige un’alimentazione sana o per chi è a dieta, il petto di pollo viene accompagnato da verdure rese cremose dalla presenza della fecola di patate che le rende quasi una “confettura” salata.
E lo speck, poi, conferisce al piatto non solo croccantezza, ma anche un sapore affumicato che lo rende gustoso.
E’ molto facile da preparare e si può preparare in poco tempo.
Per chi ama il petto di pollo ed è sempre alla ricerca di nuove ricette per prepararlo, questa è irrinunciabile.
Provatela e non la lascerete più perché unisce la leggerezza al gusto.
Ottima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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100 g Speck
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1 cucchiaino Curry
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40 g carote
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40 g Cipolle bianche
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40 g Sedano
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1 Finocchio (Cuore)
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1 cucchiaino Fecola di patate
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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4 cucchiai Acqua
Preparazione
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Tagliate il petto di pollo a dadini.
Pulite gli odori (carota, sedano e cipolla) e il cuore di finocchio e tagliateli a dadini molto piccoli.
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete gli odori e il finocchio e fate stufare per circa 20 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Se il composto dovesse asciugarsi, bagnatelo con acqua calda.
Nel frattempo, scaldate una padella antiaderente e quando è ben calda, aggiungete lo speck a fette (o a listarelle, se preferite) e lasciatelo cuocere, fino a renderlo croccante.
Quando sarà croccante, toglietelo dalla padella e tenetelo da parte.
Quando gli odori e il finocchio saranno stufati, aggiungete il petto di pollo e aggiustate di sale e pepe.
Irrorate con vino bianco e lasciate sfumare a fiamma vivace.
In una ciotola, mettete l’acqua, unite la fecola di patate ed il curry e mescolate affinché si sciolgano.
Unite l’acqua con fecola e curry al petto di pollo.
Quando il composto risulterà cremoso, togliete dal fuoco ed impiattate il petto di pollo al curry con la crema di verdure e con lo speck croccante.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.