Petto di pollo al curry con verdure e speck croccante

Il Petto di pollo al curry con verdure e speck croccante è un secondo piatto davvero sfizioso, una variante molto interessante del classico pollo al curry.

In questa ricetta, perfetta per chi predilige un’alimentazione sana o per chi è a dieta, il petto di pollo viene accompagnato da verdure rese cremose dalla presenza della fecola di patate che le rende quasi una “confettura” salata.

E lo speck, poi, conferisce al piatto non solo croccantezza, ma anche un sapore affumicato che lo rende gustoso.

E’ molto facile da preparare e si può preparare in poco tempo.

Per chi ama il petto di pollo ed è sempre alla ricerca di nuove ricette per prepararlo, questa è irrinunciabile.

Provatela e non la lascerete più perché unisce la leggerezza al gusto.

Ottima!

petto di pollo al curry
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 100 g Speck
  • 1 cucchiaino Curry
  • 40 g carote
  • 40 g Cipolle bianche
  • 40 g Sedano
  • 1 Finocchio (Cuore)
  • 1 cucchiaino Fecola di patate
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai Acqua

Preparazione

  1. petto di pollo al curry

    Tagliate il petto di pollo a dadini.

    Pulite gli odori (carota, sedano e cipolla) e il cuore di finocchio e tagliateli a dadini molto piccoli.

    In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete gli odori e il finocchio e fate stufare per circa 20 minuti, aggiustando di sale e pepe.

    Se il composto dovesse asciugarsi, bagnatelo con acqua calda.

    Nel frattempo, scaldate una padella antiaderente e quando è ben calda, aggiungete lo speck a fette (o a listarelle, se preferite) e lasciatelo cuocere, fino a renderlo croccante.

    Quando sarà croccante, toglietelo dalla padella e tenetelo da parte.

    Quando gli odori e il finocchio saranno stufati, aggiungete il petto di pollo e aggiustate di sale e pepe.

    Irrorate con vino bianco e lasciate sfumare a fiamma vivace.

    In una ciotola, mettete l’acqua, unite la fecola di patate ed il curry e mescolate affinché si sciolgano.

    Unite l’acqua con fecola e curry al petto di pollo.

    Quando il composto risulterà cremoso, togliete dal fuoco ed impiattate il petto di pollo al curry con la crema di verdure e con lo speck croccante.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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