Pasta con salmone affumicato e crema di broccoli

La Pasta con salmone affumicato e crema di broccoli è un primo piatto abbastanza facile da preparare ed anche veloce, ma davvero deliziosa, perfetta sia a pranzo che a cena perché leggera.

E’ una valida alternativa alla classica pasta col salmone che prevede l’aggiunta di panna ed è un’alternativa anche alla -ancora più classica- pasta con i broccoli che siamo abituati a mangiare e sicuramente potrete prepararla anche quando avrete ospiti a pranzo o a cena e stupirli piacevolmente con una ricetta facile, con ingredienti semplici, ma che uniti danno vita ad un piatto raffinato.

Pasta con salmone affumicato e crema di broccoli
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Salmone affumicato 150 g
  • Broccolo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la Pasta con salmone affumicato e crema di broccoli occupandovi del broccolo: tagliatelo in cimette e lavatelo accuratamente.

    Lessate le cimette di broccolo in una pentola con abbondante acqua salata, per 10 minuti.

    Nel frattempo, in una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e fate dorare lo spicchio d’aglio.

    Scolate le cimette di broccolo, trasferitele nella padella con olio e aglio e saltatele per 2 minuti.

    Spostate le cimette in un recipiente alto e frullatele con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema.

    Aggiustate di pepe.

    Se necessario, aggiungete un po’ di latte a filo per ottenere una densità cremosa.

    Cuocete la pasta nell’acqua dei broccoli.

    Nel frattempo, fate insaporire il salmone affumicato tagliato a striscioline, nella padella in cui avete saltato i broccoli.

    Quando la pasta sarà cotta, unitela al salmone e alla crema di broccoli ed impiattate.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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