Patate sabbiose al forno

Le Patate sabbiose al forno sono un contorno sfizioso, perfetto per accompagnare sia carne che pesce.

Per questa ricetta, preferiamo utilizzare le patate a buccia rossa: queste patate, rispetto a quelle classiche, non si differenziano solo per il colore della buccia, ma anche per la polpa che risulta più soda e compatta anche dopo la cottura e quindi hanno la consistenza giusta per questo piatto.

Noi preferiamo non aromatizzarle troppo, ma esaltarle soltanto con rosmarino e pepe nero, ma se gradite, potete aggiungere -col pangrattato- il curry, la paprika o altra spezia.

Sono perfette come contorno, ma dite la verità: guardandole così, in un piccolo cestino, con delle forchettine in bambù, non viene voglia anche a voi di divorarle, magari sul divano mentre si guarda un film, con una mega colata di ketchup e maionese?

Le patate si prestano a diverse preparazioni…per esempio, avete mai provato le patate alla birra? Si preparano così!

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patate sabbiose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Patate sabbiose al forno

  • 800 gpatate
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.rosmarino

Preparazione delle Patate sabbiose al forno

  1. Preparare le patate sabbiose è facilissimo: pelate le patate e tagliatele a cubetti da 1/1,5 cm.

    Mettete tutti i cubetti di patate in una ciotola con acqua fredda, coprendo completamente le patate, e lasciate riposare per 10 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, scolatele e trasferitele (anche poche per volta) in un sacchetto, aggiungendo pangrattato, sale e pepe.

    Agitate il sacchetto in modo da impanare bene le patate.

    Poi, aprite il sacchetto e sistemate le patate in una teglia precedentemente oliata.

  3. Finite con un giro di olio extravergine di oliva e qualche rametto di rosmarino, ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o fino a doratura.

    Servite ben calde.

  4. patate sabbiose

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