Le Patate sabbiose al forno sono un contorno sfizioso, perfetto per accompagnare sia carne che pesce.
Per questa ricetta, preferiamo utilizzare le patate a buccia rossa: queste patate, rispetto a quelle classiche, non si differenziano solo per il colore della buccia, ma anche per la polpa che risulta più soda e compatta anche dopo la cottura e quindi hanno la consistenza giusta per questo piatto.
Noi preferiamo non aromatizzarle troppo, ma esaltarle soltanto con rosmarino e pepe nero, ma se gradite, potete aggiungere -col pangrattato- il curry, la paprika o altra spezia.
Sono perfette come contorno, ma dite la verità: guardandole così, in un piccolo cestino, con delle forchettine in bambù, non viene voglia anche a voi di divorarle, magari sul divano mentre si guarda un film, con una mega colata di ketchup e maionese?
Le patate si prestano a diverse preparazioni…per esempio, avete mai provato le patate alla birra? Si preparano così!
Entrate anche voi nel nostro gruppo fb: Gli amici in cucina di Zucchero di Lana e condividete i vostri piatti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Patate sabbiose al forno
- 800 gpatate
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.rosmarino
Preparazione delle Patate sabbiose al forno
Preparare le patate sabbiose è facilissimo: pelate le patate e tagliatele a cubetti da 1/1,5 cm.
Mettete tutti i cubetti di patate in una ciotola con acqua fredda, coprendo completamente le patate, e lasciate riposare per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, scolatele e trasferitele (anche poche per volta) in un sacchetto, aggiungendo pangrattato, sale e pepe.
Agitate il sacchetto in modo da impanare bene le patate.
Poi, aprite il sacchetto e sistemate le patate in una teglia precedentemente oliata.
Finite con un giro di olio extravergine di oliva e qualche rametto di rosmarino, ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o fino a doratura.
Servite ben calde.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Instagram: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.