Le Patate alla birra in padella sono un contorno sfizioso da servire con la carne o con il pesce.
Questo contorno sfizioso, risulta -con un paio di trucchetti furbi- croccante fuori e morbido dentro: innanzitutto, sarà necessario lavare bene le patate e poi ricoprirle di olio così da renderle davvero croccanti.
Potete decidere di aromatizzarle come più gradite, con curry, paprika, rosmarino, curcuma, e potete scegliere la birra che più vi piace: chiara o scura, filtrata o non filtrata, alcolica o analcolica…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Patate
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200 ml Birra
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pangrattato
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q.b. Spezie (facoltativo)
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare le Patate alla birra in padella, dovrete prima di tutto sbucciarle e tagliarle a pezzi.
Mettete le patate in ammollo per un’ora, o -se volete accorciare i tempi- lavatele con acqua e scolatele ripetendo l’operazione fino a quando l’acqua sarà limpida: vorrà dire che le patate avranno perso l’amido.
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In una pentola, portate ad ebollizione l’acqua, poi aggiungete le patate e fatele cuocere per 5 minuti.
Scolate le patate e trasferitele in una ciotola.
Irrorate con l’olio e mescolate bene, con le mani o con una spatola, poi aggiustate di sale e spezie.
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Trasferite le patate in una padella antiaderente, ben calda, e fate andare per 10 minuti a fiamma vivace.
Sfumate con la birra e lasciate cuocere per 5 minuti, poi unite il pangrattato e mescolate bene, facendo cuocere per altri 5 minuti.
Servite le patate ben calde e croccanti.
Note
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