Crocchette di Patate light

Le Crocchette di Patate light sono la versione più leggera delle classiche crocchette.

Le Crocchette, si sa, sono molto molto facili da preparare ed anche divertenti, soprattutto in questa versione più leggera che prevede la cottura in forno perché -ve lo confesso- io odio friggere!

Per ottenere un ottimo risultato e quindi la crosta croccante e l’interno morbidissimo, sono necessari due accorgimenti fondamentali: la farina di mais per la panatura e l’utilizzo del forno ventilato per la cottura.

Con questi due trucchetti, sembreranno crocchette “originali”!

Vi consiglio di accompagnare le crocchette di patate con qualche salsa o crema per renderle più gustose…che ne dite di questa ai pomodorini datterini gialli?

Crocchette di Patate light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 crocchette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Crocchette di Patate light

  • 1 kgpatate rosse
  • 1tuorlo
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Ingredienti per la panatura

  • 1albume
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.farina di mais

Preparazione delle Crocchette di Patate light

  1. Per preparare le Crocchette di Patate light, dovete prima di tutto lavare bene le patate e lessarle.

    Quando saranno cotte, riducetele in purea con l’ausilio di uno schiacciapatate (non sarà necessario rimuovere la buccia prima di schiacciarle perché questa resterà nello schiacciapatate).

  2. Alla purea, unite l’uovo, il tuorlo ed il parmigiano.

    Aggiustate di sale, pepe e noce moscata ed amalgamate fino ad ottenere un composto morbido.

  3. Prelevando un po’ di impasto per volta, formate le crocchette dando una forma cilindrica o a sfera.

    In una ciotola, sbattete leggermente, con i rebbi di una forchetta, l’albume e l’altro uovo.

    In un piatto, unite pangrattato e farina di mais e mescolate per avere una miscela omogenea.

  4. Passate le crocchette prima nell’uovo e poi rotolatele nel pangrattato e nella farina di mais.

    Disponete tutte le crocchette impanate in una teglia unta con olio extravergine di oliva oppure foderata con carta forno.

  5. Irrorate le crocchette con poco olio extravergine di oliva ed infornate in forno ventilato a 200° per circa 10 minuti o fino a doratura.

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