Patate novelle al rosmarino

Patate novelle al rosmarino: un contorno che non ha bisogno di presentazioni.

La primavera ha tantissimi motivi per farsi amare…e tanti di questi, riguardano proprio la cucina.

Le patate novelle fanno la comparsa proprio in primavera e come si fa a resistere a quei piccoli bocconcini morbidi dentro e croccanti fuori?

Hanno una buccia molto sottile che è edibile per la gioia di tanti, ma può essere eliminata se c’è chi non la ama.

Sono piccole, ma io le taglio a metà perché così diventano ancora più croccanti.

Pur essendo una ricetta facile, ha -come sempre- i suoi trucchetti per una riuscita ottimale…e potete cuocerle sia in forno che in padella!

…e le avete mai provate con il polpo? Trovate qui la ricetta

patate novelle al rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Patate novelle al rosmarino

  • 800 gpatate novelle
  • 2 spicchiaglio
  • 3 ramettirosmarino
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle Patate novelle al rosmarino al forno

  1. Per preparare le patate novelle al rosmarino, prima di tutto preriscaldate il forno ventilato a 200°.

    Lavate bene le patate novelle per eliminare i residui di terra, poi tamponatele bene con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.

    Se non gradite la buccia, potete sbucciarle.

  2. Se volete, potete tagliare le patate novelle a metà.

    Ora viene il passaggio più importante: in una ciotola, sistemate le patate, irrorate con olio extravergine di oliva, unite il rosmarino ed aggiustate di sale.

    Mescolate bene il tutto, in modo che le patate si ungano e si condiscano bene.

  3. Trasferite le patate così condite nella teglia, cercando di formare un unico strato per ottenere una cottura uniforme e perfetta.

    Unite l’aglio e cuocete in forno per circa 30-40 minuti, in base alla grandezza delle patate (fate la prova con lo stecchino, prima di toglierle dal forno).

    Quando saranno cotte, sfornatele, lasciatele intiepidire per 3-5 minuti e poi servite.

Patate novelle al rosmarino in padella

  1. Per la cottura in padella, preparate le patate come per la cottura in forno.

    Poi, trasferitele in padella e fate rosolare a fuoco alto.

    Quando saranno ben rosolate, abbassate il fuoco, coprite con coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando risulteranno morbide all’interno.

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