Paccheri con Gamberetti e Cardoncelli
Oggi vi proponiamo i Paccheri, tipo di pasta della tradizione culinaria napoletana, con gamberetti e funghi cardoncelli.
In realtà ero molto scettica su questo accostamento di sapori in quanto non ho mai particolarmente apprezzato il “mari e monti” che fa tanto anni ’80, ma -amando entrambi gli ingredienti e avendoli mangiati davvero in ogni modo- ho deciso di provare questo primo piatto e devo dire che mi sono ricreduta: gamberi e funghi è un’accoppiata davvero vincente!
E’ un piatto, inoltre, facile da preparare e adatto per un pranzo raffinato perché ha un gusto davvero delicato.
Vi consiglio di utilizzare i funghi cardoncelli perché hanno un sapore meno forte rispetto ai porcini e prediligete i paccheri: ho provato altri formati di pasta, ma nessuno sposa bene questo condimento come i paccheri!
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di paccheri
- 200 g di funghi cardoncelli
- 300 g di gamberetti
- pomodorini
- olio extravergine
- sale
- pepe
- prezzemolo
- aglio
Preparazione paccheri con gamberetti e cardoncelli:
Lavate e pulite sia i funghi cardoncelli che i gamberetti.
In una padella ampia, scaldate l’olio e fate soffriggere l’aglio, aggiungete i funghi, aggiustando di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete i gamberetti e i pomodorini a pezzetti.
Coprite col coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo, cuocete i paccheri.
Quando saranno al dente, scolateli, aggiungeteli al condimento di funghi e gamberetti e fate insaporire.
Servite i paccheri con una generosa spolverata di prezzemolo.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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