Paccheri con Gamberetti e Cardoncelli

Paccheri con Gamberetti e Cardoncelli

Oggi vi proponiamo i Paccheri, tipo di pasta della tradizione culinaria napoletana, con gamberetti e funghi cardoncelli.

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In realtà ero molto scettica su questo accostamento di sapori in quanto non ho mai particolarmente apprezzato il “mari e monti” che fa tanto anni ’80, ma -amando entrambi gli ingredienti e avendoli mangiati davvero in ogni modo- ho deciso di provare questo primo piatto e devo dire che mi sono ricreduta: gamberi e funghi è un’accoppiata davvero vincente!

E’ un piatto, inoltre, facile da preparare e adatto per un pranzo raffinato perché ha un gusto davvero delicato.

Vi consiglio di utilizzare i funghi cardoncelli perché hanno un sapore meno forte rispetto ai porcini e prediligete i paccheri: ho provato altri formati di pasta, ma nessuno sposa bene questo condimento come i paccheri!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di paccheri
  • 200 g di funghi cardoncelli
  • 300 g di gamberetti
  • pomodorini
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • aglio

Preparazione paccheri con gamberetti e cardoncelli:

Lavate e pulite sia i funghi cardoncelli che i gamberetti.

In una padella ampia, scaldate l’olio e fate soffriggere l’aglio, aggiungete i funghi, aggiustando di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.

Trascorso questo tempo, aggiungete i gamberetti e i pomodorini a pezzetti.

Coprite col coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Nel frattempo, cuocete i paccheri.

Quando saranno al dente, scolateli, aggiungeteli al condimento di funghi e gamberetti e fate insaporire.

Servite i paccheri con una generosa spolverata di prezzemolo.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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