Pasta frolla alle fragole senza burro

La Pasta frolla alle fragole senza burro è una ricetta base, utilissima per preparare biscotti, crostate ed altri dessert.

Amo le fragole…mi piace preparare, con le fragole, antipasti, primi e secondi piatti, ovviamente dolci ed anche la pasta frolla.

Qualche anno fa, ho trovato per caso questa ricetta…l’ho provata e modificata a modo mio, eliminando il burro prima di tutto; lo so, sono tra quelle persone che demonizzano il burro…a casa non lo compriamo quasi mai, men che meno per la frolla perché l’uso dell’olio consente di utilizzare immediatamente l’impasto, senza tempi di riposo.

Il risultato è un impasto profumatissimo, che si scioglie in bocca.

Ovviamente, essendo presente una purea di frutta, la frolla alle fragole è più morbida della classica frolla, quindi per preparare dei biscotti, vi consiglio di spolverizzare bene il piano di lavoro con farina 00.

Importante, per una buona riuscita, è l’utilizzo di farina 00 debole, con una forza tra 150W e 180W…ed è anche importante non lavorare a lungo l’impasto, affinché non perda friabilità.

Provate la frolla alle fragole e non ve ne pentirete!

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Pasta frolla alle fragole senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta frolla alle fragole senza burro

  • 250 gfarina 00
  • 80 golio di semi
  • 100 gzucchero
  • 100 gfragole
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione della Pasta frolla alle fragole senza burro

  1. Per preparare la Pasta frolla alle fragole senza burro, prima di tutto pulite le fragole e sciacquatele bene.

    Tagliate le fragole a pezzi, trasferitele in un frullatore e riducetele in purea.

    Se preferite, potete filtrare la purea, così da eliminare i semi delle fragole.

  2. In una ciotola, versate la farina e l’olio ed iniziate ad impastare.

    Se utilizzate la planetaria, utilizzate un gancio a foglia.

    Quando l’olio sarà assorbito, unite il tuorlo, lo zucchero, il lievito e la purea di fragole.

  3. Impastate nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e formate un panetto.

  4. La frolla alle fragole è pronta per essere utilizzata per crostate, biscotti ed altri dessert.

  5. Pasta frolla alle fragole senza burro

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