Pasta con pomodori secchi olive verdi e polvere di taralli

La Pasta con pomodori secchi olive verdi e polvere di taralli è davvero facile da fare, ma molto gustosa.

Questo primo piatto ha i sapori della Puglia: i pomodori secchi, le olive verdi e i taralli ridotti in polvere per dare croccantezza.

Si prepara davvero in pochi minuti: mentre la pasta cuoce, preparate il condimento.

Un primo piatto facile, veloce e pugliese…cosa volere di più?

Mi raccomando: utilizzate taralli pugliesi, al vino bianco o col finocchio, per un risultato eccellente!

pomodori secchi olive e polvere
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 8 Pomodori secchi
  • 100 g Olive verdi in salamoia
  • 100 g Taralli
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Tritate i taralli con il mixer.

    Riempite con acqua una ciotola, aggiungete i pomodori secchi e lasciateli a bagno per qualche minuto affinché perdano il sale in eccesso.

    Tamponate i pomodori secchi con carta assorbente e tagliateli a listarelle.

    In un tegame, scaldate l’olio e fate rosolare l’aglio.

    Quando quest’ultimo avrà assunto un colore dorato, aggiungete i pomodori secchi e le olive verdi denocciolate.

    Fate cuocere a fiamma bassa.

    Se necessario, aggiungete un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.

    Nel frattempo, tostate la polvere di taralli: in un tegame antiaderente, scaldate un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete la polvere di taralli e mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto; i taralli dovranno assumere un colore dorato.

    Scolate la pasta quando è ancora al dente, unitela ai pomodori e alle olive e finite di cuocere, rimestando.

    Aggiungete la polvere di taralli tostata, tenendone da parte un paio di cucchiai, e mescolate.

    Impiattate guarnendo con altra polvere di taralli.

  2. pomodori secchi olive e polvere

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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