I Nidi di patate con funghi e pancetta sono simpatici da vedere e buoni da mangiare.
Il nido si prepara con lo stesso impasto delle patate “duchessa” e viene successivamente farcito, in questo caso, con funghi e pancetta.
Questa ricetta la utilizzo molto come ricetta svuota-frigo perché davvero possono essere farciti con qualsiasi cosa.
E’ un’ottima idea per i buffet o quando volete stupire i vostri commensali.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 nidi
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per i nidi di patate
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500 g Patate
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1 Uovo
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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30 g Burro fuso
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Ingredienti per funghi e pancetta
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300 g Funghi misti
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200 g Pancetta (tesa)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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1 Peperoncino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Lessate le patate in acqua salata.
Quando saranno cotte, riducetele in purea con l’aiuto dello schiacciapatate (non è necessario sbucciare le patate perché la buccia resterà nello schiaccia patate).
Alla purea di patate, aggiungete l’uovo, il burro fuso tiepido e il parmigiano.
Aggiustate di sale e noce moscata ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio.
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Trasferite il composto in una sac à poche.
Su una leccarda rivestita di carta forno, formate i nidi con la sac à poche: formate prima un cerchio e poi formate i bordi facendo due giri, in modo da creare un nido capiente (potete aiutarvi disegnando precedentemente i cerchi sulla carta forno)
Infornate i nidi a 200° per 20 minuti o fino a quando la superficie risulterà dorata.
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Nel frattempo, tagliate a cubetti la pancetta tesa.
Pulite i funghi misti e tagliateli in piccoli pezzi.In una padella, scaldate poco olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato in 4 pezzi.
Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete i funghi e aggiustate di sale e pepe.
Lasciate cuocere i funghi e a metà cottura unite la pancetta.
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Quando i nidi saranno cotti, farciteli con funghi e pancetta, spolverizzateli con poco pangrattato e passateli sotto il grill per 2-3 minuti.
Aggiungete del prezzemolo tritato e servite i nidi di patate con funghi e pancetta ben caldi.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.