Le Seppioline marinate all’arancia con olive nere e finocchi sono un secondo piatto di mare abbastanza facile da preparare anche se i tempi sono un po’ lunghi in quanto è prevista una marinatura di 4-5 ore.
Il risultato finale, però, è fantastico: il succo d’arancia, infatti si sposa bene con il sapore delle seppie; il finocchio, poi, conferisce freschezza e croccantezza al piatto.
- Preparazione: 4-5 Ore
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Seppie
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2 Arance
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1 cucchiaio Prezzemolo
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q.b. Scorza d'arancia
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q.b. Pepe rosa
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Aceto di vino bianco
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Olive nere
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1 Finocchio
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle Seppioline marinate all’arancia con olive nere e finocchi, occupandovi della marinatura: in una ciotola, create un’emulsione con il succo d’arancia, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, l’aceto di vino bianco, il prezzemolo tritato e il pepe rosa.
Pulite le seppioline e lavatele bene; tamponatele con carta assorbente e trasferitele nella ciotola con la marinatura.
Lasciate marinare le seppie in frigo per 4-5 ore.
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Quando le seppie saranno marinate, in una tegame scaldate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere lo spicchio d’aglio.
Scolate le seppioline dalla marinatura e ponetele nel tegame.
Aggiungete le olive nere, aggiustate di sale e fate cuocere.
Nel frattempo, affettate finemente il finocchio e conditelo con poco olio.
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Quando saranno cotte, impiattate le seppioline marinate all’arancia con olive nere e finocchio.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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