Muffin di Zucca
Continuiamo ad “approfittare” dell’autunno e dei suoi prodotti per preparare ancora una volta ricette golose.
Certo, Halloween è terminato, ma c’è sempre tempo per preparare golosissimi muffin di Zucca.
Affinché siano più leggeri, ho preferito omettere il latte, utilizzare olio extravergine di oliva (anziché quello di semi) e -prediligendo un’alimentazione sana e corretta- ho scelto la farina integrale e lo zucchero di canna.
Se volete un dolce più goloso, potete aggiungere del cioccolato fondente a scaglie.
Ingredienti per 6 muffin
- 200 gr di zucca
- 150 gr di farina integrale
- 80 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 80 ml di olio extravergine di oliva
- 2 uova (1 se sono grandi)
Preparazione dei Muffin di Zucca:
Preparate la zucca: rimuovete la scorza e i semi; tagliate la polpa di zucca a pezzetti, chiudetela nella carta di alluminio, come fosse un cartoccio, ed infornatela a 180° per circa 30 minuti.
Quando la zucca sarà cotta, riducetela in purea con l’aiuto di una forchetta.
In una ciotola, mescolate l’olio extravergine di oliva e le uova.
In una terrina, mescolate la farina integrale, lo zucchero di canna, la cannella e il lievito per dolci.
Unite gli ingredienti secchi e quelli liquidi e amalgamateli delicatamente.
Aggiungete la polpa di zucca ridotta in purea.
Versate il composto negli stampini per muffin e infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!