Muffin di Zucca

Muffin di Zucca

Continuiamo ad “approfittare” dell’autunno e dei suoi prodotti per preparare ancora una volta ricette golose.

Certo, Halloween è terminato, ma c’è sempre tempo per preparare golosissimi muffin di Zucca.

Affinché siano più leggeri, ho preferito omettere il latte, utilizzare olio extravergine di oliva (anziché quello di semi) e -prediligendo un’alimentazione sana e corretta- ho scelto la farina integrale e lo zucchero di canna.

Se volete un dolce più goloso, potete aggiungere del cioccolato fondente a scaglie.

muffin zucca

Ingredienti per 6 muffin

  • 200 gr di zucca
  • 150 gr di farina integrale
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 uova (1 se sono grandi)

Preparazione dei Muffin di Zucca:

Preparate la zucca: rimuovete la scorza e i semi; tagliate la polpa di zucca a pezzetti, chiudetela nella carta di alluminio, come fosse un cartoccio, ed infornatela a 180° per circa 30 minuti.

Quando la zucca sarà cotta, riducetela in purea con l’aiuto di una forchetta.

In una ciotola, mescolate l’olio extravergine di oliva e le uova.

In una terrina, mescolate la farina integrale, lo zucchero di canna, la cannella e il lievito per dolci.

Unite gli ingredienti secchi e quelli liquidi e amalgamateli delicatamente.

Aggiungete la polpa di zucca ridotta in purea.

Versate il composto negli stampini per muffin e infornate a 180° per circa 15-20 minuti.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!