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Muffin di Halloween

Muffin di Halloween

Diciamoci la verità: Halloween è forse la festa che genera più polemiche, in Italia, soprattutto tra cattolici.

Io sono cattolica e praticante, ma la festa di Halloween mi piace troppo: adoro preparare ricette a base di zucca e preparare dolcetti simpatici a forma di fantasmini o finger food a forma di dita di strega.

Quest’anno, ho voluto preparare dei muffin alla zucca, decorandoli con dei ragnetti di cioccolato, per donarli ai bimbi che suoneranno alla mia porta chiedendomi “dolcetto o scherzetto?”.

Ho preferito prepararli con farina integrale e zucchero di canna, sostituendo il burro con l’olio per renderli più leggeri.

Muffin di Halloween
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gZucca
  • 150 gFarina integrale
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 70 gZucchero
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2Uova (medie)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • q.b.Cioccolato fondente al 70%

Preparazione

  1. Per preparare i muffin di Halloween, per prima cosa preparate la zucca: rimuovete la scorza e i semi; tagliate la polpa di zucca a pezzetti, chiudetela nella carta di alluminio, come fosse un cartoccio, ed infornatela a 180° per circa 30 minuti.

    Quando la zucca sarà cotta, riducetela in purea con l’aiuto di una forchetta.

  2. In una ciotola, mescolate l’olio extravergine di oliva e le uova.

    In una terrina, mescolate la farina integrale, lo zucchero di canna, la cannella e il lievito per dolci.

    Unite gli ingredienti secchi e quelli liquidi e amalgamateli delicatamente.

  3. Aggiungete la polpa di zucca ridotta in purea e le gocce di cioccolato e amalgamate tutti gli ingredienti.

    Versate il composto negli stampini per muffin e infornate a 180° per circa 15-20 minuti.

  4. Quando i muffin saranno cotti, lasciateli raffreddare su una gratella, poi sciogliete il cioccolato fondente e con l’aiuto di un cucchiaino, formate i ragnetti facendo cadere un po’ di cioccolato fuso al centro di ogni muffin.

    Con uno stecchino, formate le zampette e poi decorate con granella di nocciole a formare gli occhietti.

  5. Muffin di Halloween