Muffin di Halloween
Diciamoci la verità: Halloween è forse la festa che genera più polemiche, in Italia, soprattutto tra cattolici.
Io sono cattolica e praticante, ma la festa di Halloween mi piace troppo: adoro preparare ricette a base di zucca e preparare dolcetti simpatici a forma di fantasmini o finger food a forma di dita di strega.
Quest’anno, ho voluto preparare dei muffin alla zucca, decorandoli con dei ragnetti di cioccolato, per donarli ai bimbi che suoneranno alla mia porta chiedendomi “dolcetto o scherzetto?”.
Ho preferito prepararli con farina integrale e zucchero di canna, sostituendo il burro con l’olio per renderli più leggeri.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 200 gZucca
- 150 gFarina integrale
- 1/2 bustinaLievito per dolci
- 70 gZucchero
- 80 mlOlio extravergine d’oliva
- 2Uova (medie)
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
- q.b.Cioccolato fondente al 70%
Preparazione
Per preparare i muffin di Halloween, per prima cosa preparate la zucca: rimuovete la scorza e i semi; tagliate la polpa di zucca a pezzetti, chiudetela nella carta di alluminio, come fosse un cartoccio, ed infornatela a 180° per circa 30 minuti.
Quando la zucca sarà cotta, riducetela in purea con l’aiuto di una forchetta.
In una ciotola, mescolate l’olio extravergine di oliva e le uova.
In una terrina, mescolate la farina integrale, lo zucchero di canna, la cannella e il lievito per dolci.
Unite gli ingredienti secchi e quelli liquidi e amalgamateli delicatamente.
Aggiungete la polpa di zucca ridotta in purea e le gocce di cioccolato e amalgamate tutti gli ingredienti.
Versate il composto negli stampini per muffin e infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Quando i muffin saranno cotti, lasciateli raffreddare su una gratella, poi sciogliete il cioccolato fondente e con l’aiuto di un cucchiaino, formate i ragnetti facendo cadere un po’ di cioccolato fuso al centro di ogni muffin.
Con uno stecchino, formate le zampette e poi decorate con granella di nocciole a formare gli occhietti.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.