I Mini burger di gamberi con zucchine e stracciatella sono dei finger food ottimi da servire nei buffet, per una cena tra amici, ma sono perfetti anche per accompagnare un aperitivo, per così dire, “rinforzato” o come antipasto.
Sono davvero simpatici da servire e da gustare, anche se la preparazione è lunga, ma se acquistate i panini, i tempi si ridurranno di molto ed in poche mosse porterete a tavola un prodotto davvero eccellente.
Per preparare i mini burger, io utilizzo il burger press che trovate qui : lo trovo molto comodo perché con un solo attrezzo riesco a preparare burger di più misure, perfetti per ogni occasione; ma se non lo avete e non volete acquistarlo, potete utilizzare un piccolo coppapasta e pressare bene con le mani per compattare il burger.
Quando preparo i burger, di ogni misura e con ogni ingrediente, preferisco preparare dei panini di semola: da pugliese, li preferisco a quelli morbidi, classici, da hamburger, ma potete scegliere di utilizzare quelli che più vi piacciono…io vi lascio la mia ricetta!
Se vi piacciono i burger di mare, potete provare anche quello di salmone: lo trovate qui
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Mini burger di gamberi
- 12gamberi
- 30 gpangrattato
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Ingredienti per i panini
- 125 gsemola
- 70 mlacqua
- 2 glievito di birra secco
- 1/2 cucchiainomiele
- 4 gsale
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
Ingredienti per le zucchine
- 1/2zucchina
- q.b.farina
- q.b.sale
- q.b.paprika
- q.b.olio extravergine d’oliva
Altri ingredienti
- 100 gstracciatella
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per preparare i Mini burger di gamberi con zucchine e stracciatella, sarà necessario preparare prima i panini.
Nella ciotola della planetaria, o in una boule, versate l’acqua ed unite il lievito di birra secco ed il miele.
Aggiungete poco per volta la farina ed iniziate ad impastare.
Unite anche il sale e l’olio e continuate ad impastare.
Quando l’impasto sarà ben incordato, o -se impastate a mano- risulterà liscio ed elastico, fatelo lievitare per 1 ora o fino al raddoppio del suo volume.
Nel frattempo, occupatevi dei gamberi: rimuovete la testa e la coda, sgusciateli e privateli del filo intestinale.
Trasferite i gamberi puliti nel contenitore del mixer, aggiungete olio e pangrattato, aggiustate di sale e pepe e frullate fino ad ottenere un composto.
Con un coppapasta da 4 cm di diametro, ricavate dei mini burger di gamberi, disponete su un vassoio e tenete da parte.
Riprendete l’impasto e trasferitelo su una spianatoia infarinata.
Dividetelo in 8 parti uguali e formate delle palline, disponendole distanziate sulla spianatoia
Coprite le palline e lasciate lievitare per 30 minuti.
Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 15 minuti.
Occupatevi della zucchina: spuntatela e affettatela a fettine sottili.
Tamponate le fettine di zucchine con carta assorbente affinché perdano l’acqua di vegetazione.
In una ciotola, mescolate la farina con il sale e la paprika.
Passate le fettine di zucchina nel mix di farina e spezie e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
Irrorate con un filo d’olio ed infornate per 10-15 minuti, fino a quando risulteranno dorate e croccanti.
Nel frattempo, ungete un padellino con olio extravergine di oliva e soffriggete su entrambi i lati i burger di gamberi.
Quando tutto sarà pronto, tagliate a metà i panini e conditeli con un filo d’olio.
Disponete le fettine di zucchine, poi il burger di gamberi, le altre zucchine e la stracciatella; coprite con l’altra metà del panino e servite.
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Buon appetito da Zucchero di Lana!
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